Как приготовить вкусный суп на овощном бульоне (без мяса).

В этой статье я расскажу вам, какие варианты вкусных овощных супов существуют, а также перечислю основные базы для таких супов.

Варианты вкусных овощных супов:


1. Суп из кабачков и картофеля
2. Крем-суп из цветной капусты
3. Щавелевый суп с яйцом
4. Суп-пюре из брокколи и моркови
5. Суп с пекинской капустой и горошком
6. Грибной суп с перловкой
7. Гаспачо - испанский томатный суп
8. Тыквенный суп с имбирем и карри
9. Суп из сельдерея и моркови
10. Суп-крем из шпината и зеленого горошка
11. Суп - пюре из цукини с добавлением сметаны.

Эти супы могут быть приготовлены без использования мясного бульона, а также с использованием овощных бульонов, перечисленных ниже.

Варианты бульона:

1️⃣Овощной бульон: Можно приготовить из разнообразных овощей, включая картофель, морковь, лук, сельдерей, перец и другие.
2️⃣Чечевичный бульон: Традиционный ближневосточный бульон, который может быть использован как основа для супа или как самостоятельное блюдо.
3️⃣Рисовый бульон: Часто используется в азиатской кухне.
4️⃣Гречневый бульон: Подходит для приготовления русских супов, таких как рассольник.

Также хочу показать рецепт одного из моих любимых овощных супов⬇️

Суп - пюре из цукини со сметаной
Ингредиенты: два средних цукини/кабачка, лук 1шт, растительное масло для жарки 2ст.л, чеснок 2 зубчика, 3 стакана бульона, прованские травы и соль по 1ч.л, черный перец 1/2ч.л, сметана 200гр, оливковое масло и сметана для подачи

Комментарии