Яйцо пашот - руководство по приготовлению

В этом посте я расскажу, как приготовить классическое яйцо пашот, а также покажу один очень необычный и быстрый способ приготовления такого вида яиц.

Яйцо пашот – это способ приготовления яйца, при котором оно варится в горячей воде без скорлупы. Нам понадобится (из расчета на одно яйцо):

- Вода - около 1 литра на каждое яйцо.
- Уксус - белый винный или яблочный уксус по 1ст.л.
- Соль - по 1ч.л на каждый литр воды

Как приготовить:

1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте уксус – примерно 1 столовую ложку на 1 литр воды. Уксус поможет яйцу не растечься при варке.
2. Уменьшите огонь до минимума, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела слишком сильно.
3. Разбейте яйцо в небольшую миску или чашку, чтобы при разбивании не повредить желток.
4. Сделайте венчиком небольшую воронку и опустите миску с яйцом в воду. Варите яйцо около 3-4 минут, пока белок не затвердеет, а желток останется жидким.
5. Достаньте яйцо из воды шумовкой или ложкой.
6. Выложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Советы:


1️⃣Используйте свежие яйца с неповрежденной скорлупой.
2️⃣Для более мягкого желтка варите яйцо чуть меньше 4 минут. Для более твердого желтка – чуть больше 4 минут.
3️⃣Если вы хотите приготовить несколько яиц пашот, следите за тем, чтобы они не касались друг друга в воде.

На видео показываю, как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке
Ингредиенты: вода 70гр, яйцо и соль 1/2ч.л. У меня подача с хрустящей чиабаттой, авокадо и сливочным сыром.

Комментарии