Комментарии
- 22 фев 2024 18:13Татьяна ИгишеваИнтересно, можно и попробовать
- 23 фев 2024 01:41Светик Соловьева
- 24 фев 2024 09:15виктория балаева
- 24 фев 2024 20:19Галина Фролова ( Титова)
️
- 25 фев 2024 11:00Ульяна ПавловаВыбросить
- 26 фев 2024 14:00Надежда БорисоваА ,что нужно ждать именно когда он испортится?????Выбросить его надо
- 26 фев 2024 14:42Нина Рузанова (Пузанова)
- 26 фев 2024 15:39Елена ВалентиСамое вкусное тесто с кифиром.
- 26 фев 2024 15:39Надежда КилинаИнтересно, как рецепт. Просроченный кефир вылить в воду и под кусты.
- Лариса Юрасова (Казакова)Комментарий удалён.
- 28 фев 2024 06:13Людмила Ларионова
- 1 мар 2024 11:11Светлана Леонтьева
- 18 мар 2024 23:07федя не яда ладно , я культурно выразился или это ты модер ходишь по магазинам просрочку выявляешь , а я тебя так ласково обматерил
- 20 апр 2024 10:55bkys bill
если вы хотите вкусно покушать
заказывайте еду на ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽
https://golnk.ru/YggNy
- 29 июл 2024 08:52Елена зазнобина
- 6 апр 21:47Татьяна КудряшоваПриглашаю в бесплатный чат стройности ПП питания. Пиши в лс хочу в чат.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Папа на кухне
Что приготовить из просроченного кефира?!
Берите на заметку и делитесь с друзьями✅ еще больше интересного у меня на странице 👉🏻папа на кухне👈🏻Я думаю что в арсенале у каждого домашнего повара есть как минимум 2-3 рецепта. Самый распространенный, пожалуй, вариант - блинчики или оладушки.
---
⬇️Но есть кое-что поинтереснее⬇️
ТУРЕЦКИЕ СЛОЙКИ
---
1️⃣Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем и делим тесто на 5-6 равных частей.
2️⃣Раскатываем каждую заготовку как можно тоньше.
3️⃣Перетираем в крошку холодное сливочное масло, муку и сахар.
4️⃣Теперь самое интересное: слой тонкого теста, сверху крошка. Далее закрываем вторым пластом теста и повторяем.
5️⃣Выравниваем заготовку и делим на 6-9 равных частей. Смазываем желтком и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут.
По вкусу очень напоминает Гату (пишите в комментариях, ели ли такую сладость).
Ингредиенты:
• Для теста: кефир 250гр, мука 480гр, растопленное сливочное масло 100гр, сода 1ч.л, соль щепотка• Для крошки: мука 170гр, сливочное масло 100гр, сахар 150гр, ванилин по желанию
• А также желток для смазывания слоек
Видео рецепт⬇️