Комментарии
- 26 июл 2024 21:57НИКА ШЕЛЕПЕНЬ
- 27 июл 2024 04:57Саша Блинкова (Цымбулова)Спасибо.
- 27 июл 2024 05:59Вера Яковлева
- 27 июл 2024 06:26Таиса Дубикова
- 27 июл 2024 07:38Алла Качалова (Перевозникова)
- 27 июл 2024 08:48Лидия Езина (Гладыщук)
- 27 июл 2024 08:58Дария Кадынцева
- 27 июл 2024 15:07Галина Азарова(Крупень)
- 27 июл 2024 15:44Татьяна Басалаева(Петрова)Сливовый кетчуп готовлю))
- 27 июл 2024 18:01Тамара Сулейманова
- 27 июл 2024 21:54Татьяна Федотова (Стрельцова) ответила Татьяне Басалаевой(Петровой)Подскажите как его делать ,как раз есть немного слив переспелых можно одну баночку сделать .заранее благодарю.
- 28 июл 2024 08:35Светлана Чухвичева (Чибрикова)А кабачки и арбузы в холодном виде закатывать надо? Хранить в холодильнике что ли? Холодные и в холодильнике испортятся, я думаю.
- 30 июл 2024 12:05Анна ВеликаяРецепт арбузов непонятный! Я готовлю по рецепту огурцов. Последние годы стерилизую, потому что взрывались, наверное в них много химикатов. Раньше такое не происходило!
- 1 авг 2024 05:29Марина Железняк(Шабурова)Интересно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Папа на кухне
Необычные рецепты закруток на зиму, о которых вы точно не знали!
Заготовки на зиму — это неотъемлемая часть русской кулинарной традиции, передаваемой из поколения в поколение. В холодные зимние вечера домашние закрутки согревают душу и радуют своим вкусом, напоминая о лете. Огурцы, помидоры, варенье из ягод — это классика, знакомая каждому. Но что, если выйти за пределы привычного и попробовать что-то новое?Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, ➡️подпишитесь⬅️, чтобы не пропустить!
Необычные и оригинальные рецепты
1. Кабачки в апельсиновом маринаде
Кабачки нарезаются тонкими кружочками и маринуются в смеси апельсинового сока, уксуса и специй.
2. Яблочный чатни с имбирем
Ароматный соус из яблок с добавлением имбиря, чеснока и специй станет отличным дополнением к мясным блюдам.
3. Маринованные арбузы
Нежные кусочки арбуза в сладко-уксусном маринаде сохраняют свою сочность и приобретают оригинальный вкус.
4. Тыквенный джем с корицей
Прекрасное сочетание тыквы и корицы создаёт неповторимый аромат осени.
5. Соленые зелёные помидоры с чесноком
Хрустящие зелёные помидоры с добавлением чеснока и специй идеально подойдут к любому столу.
6. Варенье из кабачков с лимоном
Неожиданное сочетание кабачков и лимона дарит свежий вкус этому варенью.
7. Перец в меду
Сладкий и одновременно острый перец в медовом маринаде станет настоящей находкой для гурманов.
8. Сливовый кетчуп
Кетчуп на основе слив идеально подходит для мяса и рыбы благодаря своему неповторимому вкусу.
9. Морковный салат с чесноком
Острый морковный салат с добавлением чеснока прекрасно хранится всю зиму.
10. Компот из диких ягод
Смесь различных лесных ягод создаёт насыщенный вкус компота, который согреет вас зимой.
Пошаговые инструкции по приготовлению
Кабачки в апельсиновом маринаде
1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
2. Приготовьте маринад из апельсинового сока (500 мл), уксуса (100 мл), сахара (200 г), соли (1 ст. ложка) и специй по вкусу.
3. Залейте кабачки маринадом и оставьте на 24 часа.
4. Разложите кабачки по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Яблочный чатни с имбирем
1. Очистите яблоки (1 кг) от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками.
2. Измельчите корень имбиря (50 г) и чеснок (3 зубчика).
3. В кастрюле смешайте яблоки, имбирь, чеснок, уксус (200 мл), сахар (150 г) и специи по вкусу.
4. Варите до загустения около 45 минут.
5. Разложите по стерилизованным банкам горячим состоянием.
Маринованные арбузы
1. Нарежьте арбуз кубиками размером около 2 см.
2. Приготовьте маринад: вода (500 мл), уксус (100 мл), сахар (150 г), соль (1 ст ложка).
3. Залейте арбуз маринадом на 24 часа при комнатной температуре.
4. Разлейте по стерилизованным банкам вместе с маринадом.
Тыквенный джем с корицей
1. Тыкву 1кг очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Лимон 1шт вымыть, разрезать пополам и выдавить сок.
3. В кастрюлю выложить тыкву, засыпать сахаром (500г), добавить лимонный сок и оставить на 2–3 часа.
4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 20 минут после закипания.
5. Добавить корицу (1ч.л) и варить ещё 5 минут.
6. Разложить горячий джем по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Солёные зелёные помидоры с чесноком
1. Помидоры 1кг помыть и сделать крестообразные надрезы сверху.
2. Чеснок (1 головка) очистить и нарезать пластинками.
3. В каждый помидор вставить по пластинке чеснока.
4. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист и перец горошком.
5. Плотно уложить помидоры в банку.
6. Приготовить рассол: в воду (1л) добавить соль 1ст.л, сахар 1ч.л и уксус 1ст.л, довести до кипения.
7. Залить кипящим рассолом помидоры, накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
8. Затем убрать в холодильник.
Ждите часть 2❤️