Вишневый пирог

1 Вишневая начинка готовится первым пунктом, так как лично я свою начинку заранее не прогреваю. Достаточно просто взять замороженную вишню, засыпать сахаром и дать разморозиться. По желанию добавляем немного сока и цедры лимона.
1 Для теста муку превращаем в крошку с сахаром, солью и сливочным маслом.
2 Добавляем холодную воду и формируем эластичное тесто. Кладем на час в холодильник.
3 Вишня дала сок. Добавляем крахмал и перемешаем до однородности.
4 А тесто делим на две части и раскатываем. Формируем основу, протыкаем вилкой по всему основанию формы и сверху начинку.
5 Сверху закрываем сеткой, как на видео и ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при 200 градусах.



Ингредиенты:

Тесто - мука 300гр, сливочное масло 160гр, сахар 30гр, соль 1/2ч.л, вода холодная примерно 70мл (3-4ст.л)

Начинка - вишня 550-600гр, сахар 200гр, сок лимона 1ст.л, цедра лимона 1ч.л, крахмал 4ст.л

А также яичный желток для смазывания теста сверху, сахар до посыпки.

Выпекаем 40-45 минут при 200 градусах

Вишневый пирог

Комментарии