Комментарии
- 18 ноя 20:38ƝϞӃҨʃIϦ ӃҨ₮ҨßɊ

- 18 ноя 23:12Леонид Степанов
- 18 ноя 23:12Леонид Степанов
- 18 ноя 23:12Леонид Степанов
- 19 ноя 05:31Людмила Ворона
- Вс 07:37Валентина Сотникова(Гладкова)🥀
- вчера 12:17Леонид Степанов ответил Леониду Степанову
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Папа на кухне
Густое яблочное повидло
1 Яблоки режем, убираем сердцевину. Варим 40-50 минут до мягкости с водой на среднем огне под крышкой. Вода нужна, чтобы яблоки в начале процесса варки не прилипли ко дну и не пригорели.2 Измельчаем погружным блендером. Хорошо измельчаем! Так как именно в кожуре содержится пектин, он нам нужен. Далее перетираем яблоки через сито.
3 Яблоки варим с сахаром. По необходимости добавляем лимонную кислоту, это зависит от кислоты яблок. Проверить можно на этапе полного растворения сахара в яблочном пюре. Как только смесь закипит уменьшаем нагрев до среднего и варим 1,5-2 часа на маленьком огне, помешивая время от времени. Масса должна поменять цвет от светлого до коричневого. Если в начале варки повидло легко течет с лопатки, то в конце оно должно лениво «падать». В банки кладем (именно кладем, а не разливаем) густое повидло в горячем виде.
Такой вид повидло идеально подойдет для выпечки.
Яблоки: на каждый кг 100мл воды (примерно, зависит от сорта яблок и сочности), а также от 500 до 700гр сахара на 1кг яблок в зависимости от кислости яблок. Лимонная кислота по необходимости.