Тыквенный латте с пряностями

1 Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте кусочками, запеките при 200°C около 40 минут или отварите 15-20 минут.
2 Из тыквы приготовьте пюре, смешайте пюре с молоком, добавьте сахар и специи, варите смесь на среднем огне 12-15 минут до карамельного цвета, постоянно помешивая.
3 Далее приготовьте кофе, взбейте молоко и собирайте напиток: кофе смешиваем с тыквенной основой. Сверху доливаем взбитое молоко, украшаем взбитыми сливками и посыпаем специей пампкин спайс и измельченным орешком по желанию.

Ингредиенты:
Для тыквенной основы: Молоко 3,2% жирности 400 мл, сахар 50гр, очищенная тыква 200 г, пампкин спайс специя 1/2ст.л (на каждую столовую ложку корицы по 1ч.л имбиря и мускатного ореха, а также 1/2ч.л гвоздики).
Для одного напитка 400мл 50мл кофе, 200гр тыквенной основы, 50мл молока (взбитое в объеме будет больше), сливки взбитые и специя с орешками по вкусу для украшения.
Тыквенный латте с пряностями
00:21
Тыквенный латте с пряностями

Комментарии