Сладкий пирог с яблочными дольками: готовлю, когда не хочу возиться с тестом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"!

Каждому из нас приходилось сталкиваться с неожиданным визитом гостей, когда на приготовление вкусного десерта к чаю совершенно нет времени.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт пирога на тонком хрустящем тесте с ароматными яблочными дольками, приготовив который вы не оставите равнодушным ни одного гостя!

Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Листайте фотогалерею.
Листайте фотогалерею.
Итак, для приготовления нам понадобится:

Сладкий пирог с яблочными дольками: готовлю, когда не хочу возиться с тестом - 927760568666
Приступаем к приготовлению:

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.

Раскатываем тесто по форме и размеру противня, по желанию делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.

Листайте фотогалерею.
Листайте фотогалерею.
Посыпаем тесто двумя столовыми ложками сахара.

Сладкий пирог с яблочными дольками: готовлю, когда не хочу возиться с тестом - 927760567898
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Маленькая хитрость : Можно использовать и замороженные яблоки.
Маленькая хитрость : Можно использовать и замороженные яблоки.
Выкладываем их рядами внахлёст.

Листайте фотогалерею.
Листайте фотогалерею.
Снова посыпаем двумя столовыми ложками сахара.

Сладкий пирог с яблочными дольками: готовлю, когда не хочу возиться с тестом - 927760568410
Отправляем противень с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180°C, и выпекаем до появления золотистой хрустящей корочки, приблизительно 25-30 минут. Подаём к столу!

Листайте фотогалерею.
Листайте фотогалерею.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Комментарии