Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Этим летом погода нас совсем не балует, и вечерами всё больше хочется согреться за чашкой горячего ароматного чая с кусочком домашнего пирога.

Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка - 927761087322
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом пирога-капустника, который покорит вас своим нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка - 927761086810
Итак, для приготовления нам понадобится:

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Приступаем к приготовлению:

Начинаем с подготовки начинки.

Шинкуем капусту и слегка мнём её руками, добавив небольшое количество соли.

Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка - 927761087066
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка - 927761089114
Отварные яйца нарезаем мелким кубиком и кладём их к капусте вместе с обжаренным луком. Добавляем соль, чёрный перец. Перемешиваем.

Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка - 927761086554
Делаем тесто.

Выливаем кефир в небольшую ёмкость и добавляем к нему соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут.

Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка - 927761086042
Тем временем взбиваем яйца с солью и сметаной.


Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка - 927761089370
Соединяем яично-сметанную смесь с кефиром и кладём просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера.

По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Собираем пирог.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем начинку, немного отступая от края формы. По желанию добавляем небольшое количество зелени.

Диаметр данной формы - 26 см, дно - 24 см, высота - 7 см.
Диаметр данной формы - 26 см, дно - 24 см, высота - 7 см.
Заливаем наш будущий пирог второй половиной теста, разравниваем поверхность лопаткой и посыпаем кунжутом.

Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка - 927761088346
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов, на 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка - 927761087834
По истечении этого времени осторожно достаём форму, даём пирогу немного остыть и выкладываем его на блюдо.

Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка - 927761088090
Нарезаем на порционные кусочки и приступаем к дегустации.

 Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Комментарии

Комментариев нет.