Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Картофель по-деревенски - это вкусное и сытное блюдо, очень популярное в ресторанах быстрого питания.
Источник фотографии : Яндекс картинки
Приготовить такой картофель совершенно несложно и в домашних условиях.
Ароматные румяные дольки - хрустящие снаружи и мягкие внутри - можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве простого, но очень сытного гарнира.
Листайте слайды.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Приступаем к приготовлению.
Промываем картофель под проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щётки. Нарезаем клубни на дольки одинакового размера.
Выкладываем полученные дольки в кипящую подсоленную воду, и варим в течение трёх минут после повторного закипания воды.
Выкладываем подготовленный картофель в глубокую ёмкость и даём ему остыть.
Тем временем подготавливаем маринад. Соединяем растительное масло с приправой для картофеля. При необходимости добавляем соль.
Выливаем маринад в картофель и хорошо перемешиваем.
Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 20-25 минут. Затем увеличиваем температуру до 220° С и запекаем наш картофель ещё 5 минут.
Осторожно вынимаем противень из духовки. Подаём картофель по-деревенски в горячем виде с любимым соусом. Приятного аппетита!
Просто с Марией
Картофель по-деревенски как в Макдоналдсе
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!Картофель по-деревенски - это вкусное и сытное блюдо, очень популярное в ресторанах быстрого питания.
Ароматные румяные дольки - хрустящие снаружи и мягкие внутри - можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве простого, но очень сытного гарнира.
Промываем картофель под проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щётки. Нарезаем клубни на дольки одинакового размера.
Тем временем подготавливаем маринад. Соединяем растительное масло с приправой для картофеля. При необходимости добавляем соль.