Куриный суп с домашней лапшой, которую я делаю за 15 минут
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Что может быть вкуснее ароматного куриного супа с домашней яичной лапшой? Такой суп варили наши бабушки, и у многих из нас он ассоциируется с детством.
Источник фотографии : Яндекс картинки
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куриного супа с ленивой домашней лапшой.
Листайте фотогалерею
На приготовление этой лапши понадобится всего лишь несколько минут, что позволяет сэкономить время, которого так часто не хватает.
По своему внешнему виду такая лапша, конечно же, отличается от привычной, но её вкусовые качества от этого никак не страдают.
Итак, для приготовления нам понадобится :
Приступаем к приготовлению.
Подготовленные куриные окорочка разрезаем на три части, снимаем кожу и отправляем в кастрюлю с двумя литрами холодной воды.
Добавляем одну неочищенную луковицу и доводим бульон до слабого кипения. Незамедлительно снимаем пену и оставляем наш бульон томиться на минимальном огне в течение 30 минут.
Тем временем приступаем к приготовлению лапши. Разбиваем в миску яйцо и добавляем к нему охлаждённый бульон. Взбалтываем вилкой.
Листайте фотогалерею
Постепенно вводим муку до получения густого липнущего теста, растираем его между ладонями, отщипывая по небольшому кусочку и формируя жгутики желаемого размера.
Листайте фотогалерею
Готовится такая лапша очень быстро.
Отряхиваем лапшу от излишков муки и раскладываем на разделочную доску в один слой, чтобы она немного подсохла.
В это время измельчаем репчатый лук и морковь, выкладываем их в глубокую тарелку и добавляем растительное масло.
Перемешиваем овощи и отправляем их в СВЧ на пару минут.
Достаём луковицу из бульона и выбрасываем её. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками и продолжаем варить суп в течение семи-десяти минут.
Не допускайте сильного кипения бульона! Суп должен томиться на плите.
Затем кладём в кастрюлю "зажарку" и куриное мясо.
Варим суп ещё пять минут и выкладываем лапшу. Добавляем соль, чёрный перец и аккуратно перемешиваем. Томим наш суп на медленном огне ещё 5 минут.
Добавляем мелко рубленную зелень и подаём к столу, настояв под крышкой несколько минут. Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"!Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Просто с Марией
Куриный суп с домашней лапшой, которую я делаю за 15 минут
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!Что может быть вкуснее ароматного куриного супа с домашней яичной лапшой? Такой суп варили наши бабушки, и у многих из нас он ассоциируется с детством.
По своему внешнему виду такая лапша, конечно же, отличается от привычной, но её вкусовые качества от этого никак не страдают.
Итак, для приготовления нам понадобится :
Подготовленные куриные окорочка разрезаем на три части, снимаем кожу и отправляем в кастрюлю с двумя литрами холодной воды.
Добавляем одну неочищенную луковицу и доводим бульон до слабого кипения. Незамедлительно снимаем пену и оставляем наш бульон томиться на минимальном огне в течение 30 минут.
Отряхиваем лапшу от излишков муки и раскладываем на разделочную доску в один слой, чтобы она немного подсохла.