Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Просто с Марией
20 окт 2019
Пирог "Солнце" на бездрожжевом тесте (красивая выпечка)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Любите ли вы экспериментировать на кухне? Я - да! Особенно если для нового блюда все необходимые ингредиенты имеются в наличии.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень красиво оформленного пирога, который впервые пекла для своей семьи в прошлые выходные.
Листайте фотогалерею
Всегда считала, что приготовление такого пирога требует определённых навыков, но всё оказалось намного проще, чем я думала!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда.
Делаем тесто.
Просеиваем в глубокую ёмкость муку.
Добавляем в миску сливочное масло комнатной температуры и перетираем его в крошку с мукой.
Затем делаем углубление, в которое выливаем кефир.
Добавляем соду, соль и яйцо.
Быстро замешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" в течение получаса.
Тем временем подготавливаем начинку.
Колбасные изделия нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке.
Приступаем к формированию пирога.
Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5-2 см. В середину выкладываем начинку.
Затем собираем края теста к центру и защипываем, формируя шар, который переворачиваем швом вниз и придавливаем ладонью.
Осторожно раскатываем тесто скалкой, подгоняя размер будущего пирога под диаметр формы, в которой будем его выпекать.
Перекладываем пирог в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
В центр кладём пиалу или стакан с широким горлышком и делим пирог на 16 равных частей.
Выворачиваем по две полоски от себя, прокручивая два раза. По желанию края полосок можно дополнительно скрепить между собой, но я этого не делала.
По желанию смазываем поверхность пирога яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 190° С, на 30-35 минут, даём "отдохнуть", накрыв чистым полотенцем, и подаём к столу.
Листайте фотогалерею
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал
"Просто с Марией"!
Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Пирог "Солнце" на бездрожжевом тесте (красивая выпечка)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!Любите ли вы экспериментировать на кухне? Я - да! Особенно если для нового блюда все необходимые ингредиенты имеются в наличии.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень красиво оформленного пирога, который впервые пекла для своей семьи в прошлые выходные.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Делаем тесто.
Просеиваем в глубокую ёмкость муку.
Колбасные изделия нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке.
Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5-2 см. В середину выкладываем начинку.