Гречка "по-боярски" с ветчиной и грибами: мой любимый рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Бывают дни, когда на приготовление еды совсем нет времени. На выручку приходят быстрые и доступные рецепты вкусных блюд из простых ингредиентов.
На моём канале за последние несколько дней были опубликованы три варианта таких блюд.
Ссылки на рецепты оставлю в конце публикации.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:
Если мне нужно приготовить быстрый ужин, я делаю булгур с овощами и курицей.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё одно блюдо, рецепт которого когда-то давно нашла на просторах интернета.
Знакомьтесь: гречка "по-боярски".
Гречневая крупа, приготовленная по такому рецепту, перестаёт быть скучным гарниром и приобретает по-настоящему богатый и многогранный вкус.
Она никогда не получается сухой и имеет насыщенный приятный аромат. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
В первоисточнике рецепта в списке ингредиентов также значатся отварные куриные яйца, которые добавляются в готовое блюдо при подаче, но я их не добавляю. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Приступаем к приготовлению блюда.
Перебираем гречневую крупу, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 (одна часть крупы и две части воды) до готовности. Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем настаиваться.
ЛИСТАЙTЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками небольшого размера, грудинку - чуть крупнее, шампиньоны - кусочками произвольной формы.
Когда из грудинки вытопится жир, кладём в сковороду лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Затем выкладываем шампиньоны и быстро обжариваем их до золотистого цвета на достаточно сильном огне, чтобы поскорее выпарить грибной сок.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
Перекладываем к полученной зажарке готовую гречку, аккуратно перемешиваем, добавляем перец и при необходимости досаливаем. Плотно накрываем сковороду крышкой и даём настояться в течение нескольких минут. Подаём, посыпав мелко рубленной зеленью.
Просто с Марией
Гречка "по-боярски" с ветчиной и грибами: мой любимый рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!Бывают дни, когда на приготовление еды совсем нет времени. На выручку приходят быстрые и доступные рецепты вкусных блюд из простых ингредиентов.
На моём канале за последние несколько дней были опубликованы три варианта таких блюд.
Ссылки на рецепты оставлю в конце публикации.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:
Знакомьтесь: гречка "по-боярски".
Она никогда не получается сухой и имеет насыщенный приятный аромат. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приступаем к приготовлению блюда.
Перебираем гречневую крупу, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 (одна часть крупы и две части воды) до готовности. Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем настаиваться.
ЛИСТАЙTЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
Затем выкладываем шампиньоны и быстро обжариваем их до золотистого цвета на достаточно сильном огне, чтобы поскорее выпарить грибной сок.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->