Куриную грудку варю ровно 1 минуту, охлаждаю и получаю нежное мясо для нарезки и бутербродов: делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые! Всё ещё не решаетесь приготовить куриную грудку, полагая, что она получится сухой и безвкусной? Некоторое время назад на моём канале был опубликован один из самых удачных рецептов приготовления куриной грудки, набравший более ста сорока тысяч просмотров и множество комментариев.
Фотография из статьи от 14.10.2019 г. "Сочная грудка с овощным кармашком".
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию не менее удачный рецепт на основе куриной грудки, известный в сети под названием "Томлёная курица".
Рецепт был найден мной на просторах интернета уже очень давно, и долгое время я не решалась его испытать.
Сегодня я расскажу вам, какое шикарное блюдо из куриной грудки можно приготовить, отваривая её всего лишь одну минуту!
UPD: Не готовьте данное блюдо, если считаете, что оно может причинить вред вашему здоровью в связи с непродолжительной термической обработкой. Будьте, пожалуйста, взаимовежливы в комментариях и не используйте нецензурную лексику!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Приступаем к приготовлению блюда.
Куриную грудку тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.
Вес одного филе составляет приблизительно 350 г.
Хорошо натираем филе специями со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.
Опускаем подготовленное куриное филе в кастрюлю с кипящим молоком и отвариваем его ровно 60 секунд.
НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ! ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО БЛЮДА В РАЗРЕЗЕ ЖДЁТ ВАС В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ.
Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и укутываем её в толстое одеяло на два часа, чтобы создать эффект термоса.
По истечении указанного времени извлекаем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике. Нарезаем и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->
Листайте фотографии -> -> ->
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал. Рецепт сочной грудки с овощным кармашком - здесь.
Просто с Марией
Куриную грудку варю ровно 1 минуту, охлаждаю и получаю нежное мясо для нарезки и бутербродов: делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Всё ещё не решаетесь приготовить куриную грудку, полагая, что она получится сухой и безвкусной?
Некоторое время назад на моём канале был опубликован один из самых удачных рецептов приготовления куриной грудки, набравший более ста сорока тысяч просмотров и множество комментариев.
Рецепт был найден мной на просторах интернета уже очень давно, и долгое время я не решалась его испытать.
Сегодня я расскажу вам, какое шикарное блюдо из куриной грудки можно приготовить, отваривая её всего лишь одну минуту!
UPD: Не готовьте данное блюдо, если считаете, что оно может причинить вред вашему здоровью в связи с непродолжительной термической обработкой. Будьте, пожалуйста, взаимовежливы в комментариях и не используйте нецензурную лексику!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриную грудку тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.
Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и укутываем её в толстое одеяло на два часа, чтобы создать эффект термоса.
По истечении указанного времени извлекаем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике. Нарезаем и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->