Куриную грудку варю ровно 1 минуту, охлаждаю и получаю нежное мясо для нарезки и бутербродов: делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Всё ещё не решаетесь приготовить куриную грудку, полагая, что она получится сухой и безвкусной?
Некоторое время назад на моём канале был опубликован один из самых удачных рецептов приготовления куриной грудки, набравший более ста сорока тысяч просмотров и множество комментариев.

 Фотография из статьи от 14.10.2019 г. "Сочная грудка с овощным кармашком".
Фотография из статьи от 14.10.2019 г. "Сочная грудка с овощным кармашком".
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию не менее удачный рецепт на основе куриной грудки, известный в сети под названием "Томлёная курица".

Рецепт был найден мной на просторах интернета уже очень давно, и долгое время я не решалась его испытать.

Сегодня я расскажу вам, какое шикарное блюдо из куриной грудки можно приготовить, отваривая её всего лишь одну минуту!

UPD: Не готовьте данное блюдо, если считаете, что оно может причинить вред вашему здоровью в связи с непродолжительной термической обработкой. Будьте, пожалуйста, взаимовежливы в комментариях и не используйте нецензурную лексику!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Приступаем к приготовлению блюда.

Куриную грудку тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.

Вес одного филе составляет приблизительно 350 г.
Вес одного филе составляет приблизительно 350 г.
Хорошо натираем филе специями со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Куриную грудку варю ровно 1 минуту, охлаждаю и получаю нежное мясо для нарезки и бутербродов: делюсь рецептом - 927761544282
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.

Куриную грудку варю ровно 1 минуту, охлаждаю и получаю нежное мясо для нарезки и бутербродов: делюсь рецептом - 927761544538
Опускаем подготовленное куриное филе в кастрюлю с кипящим молоком и отвариваем его ровно 60 секунд.

Куриную грудку варю ровно 1 минуту, охлаждаю и получаю нежное мясо для нарезки и бутербродов: делюсь рецептом - 927761543258
НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ! ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО БЛЮДА В РАЗРЕЗЕ ЖДЁТ ВАС В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ.

Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и укутываем её в толстое одеяло на два часа, чтобы создать эффект термоса.

По истечении указанного времени извлекаем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике. Нарезаем и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

Листайте фотографии -> -> ->
Листайте фотографии -> -> ->
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал. Рецепт сочной грудки с овощным кармашком - здесь.

Комментарии

Комментариев нет.