Показываю, как чищу корень имбиря за 1 минуту с помощью обыкновенной ложки (+ способ хранения)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

В свете последних событий спрос на имбирь побил все рекорды. Стоимость чудо-корня взлетела до небывалых отметок!

Источник иллюстрации: 360tv.ru
Источник иллюстрации: 360tv.ru
И вот, наконец, настал момент, когда цена на имбирь начала понемногу снижаться. Сейчас его можно приобрести уже по 500-700 рублей за килограмм.

Я никогда не покупаю имбирь в больших количествах, но даже самые маленькие корешки стараюсь переработать сразу же после покупки.

Сегодня я хочу поделиться с вами самым щадящим способом, позволяющим очистить корень имбиря буквально за одну минуту, не срезая при этом его драгоценную мякоть.

Показываю, как чищу корень имбиря за 1 минуту с помощью обыкновенной ложки (+ способ хранения) - 927761596250
Заодно покажу, как мне удаётся хранить имбирь в течение продолжительного времени, чтобы он не портился, и чтобы его можно было добавлять в чашку с чаем, получая вкусный согревающий напиток.

Перед тем, как начать чистить имбирь, я промываю его прохладной водой и просушиваю с помощью бумажных полотенец.

Затем беру обыкновенную чайную ложку выпуклой стороной вверх и быстро соскабливаю кожицу, двигаясь в одном направлении. Сильно не нажимаю, чтобы сохранить как можно больше мякоти.

 Просто и быстро!
Просто и быстро!
А теперь покажу, как я поступаю с имбирём дальше.

Очищенный корень нарезаю на небольшие кусочки вместе с одним небольшим лимоном.

Показываю, как чищу корень имбиря за 1 минуту с помощью обыкновенной ложки (+ способ хранения) - 927761597018
Измельчаю оба ингредиента с помощью блендера, добавив одну столовую ложку холодной воды. Затем раскладываю полученную массу в формочки для льда и замораживаю. Добавляю в чай по мере необходимости.

Листайте фотографии -> -> ->
Листайте фотографии -> -> ->
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ"!

Комментарии

Комментариев нет.