Как приготовить минтай на сковородке

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Даже из самой недорогой рыбы можно приготовить изумительно вкусное блюдо, добавив парочку самых обычных, повседневных ингредиентов.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт незамысловатого, но в то же самое время очень вкусного блюда на основе минтая, которое непременно придётся по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен.

Источник иллюстрации: www.gurmanfresh.ru
Источник иллюстрации: www.gurmanfresh.ru
Возможно, кто-то скажет, что минтай - это "неблагородная" рыба, и ничего особенного из него приготовить нельзя... Но именно таким способом я готовлю минтай уже много лет, и менять в рецептуре ничего не хочется! Попробуйте и вы: я уверена, что этот рецепт вам понравится!

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Фотографию готового блюда вы сможете посмотреть в конце публикации. Буду рада вашим комментариям!
Фотографию готового блюда вы сможете посмотреть в конце публикации. Буду рада вашим комментариям!
Приступаем к приготовлению.

Тщательно промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.

Нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и даём немного постоять.

Как приготовить минтай на сковородке - 927761605210
Тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Если вы любите лук, его можно добавить побольше: будет только вкуснее!
Если вы любите лук, его можно добавить побольше: будет только вкуснее!
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему горошины душистого перца и лавровый лист. Затем перекладываем в сковороду лук, немного солим и томим его под крышкой в течение 5-7 минут.

Как приготовить минтай на сковородке - 927761605978
Когда лук станет прозрачным, перекладываем к нему кусочки рыбы и снова накрываем сковороду крышкой. Томим рыбу на минимальном огне по 7-10 минут с каждой стороны. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С ПОДРОБНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

Здесь 4 фотографии, листайте -> -> ->
Здесь 4 фотографии, листайте -> -> ->
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ"!

Комментарии

Комментариев нет.