Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся небольшой комочек фарша, и ни на что " масштабное", типа котлет или беляшей его не хватит...

Источник иллюстрации: www.gastronom.ru
Источник иллюстрации: www.gastronom.ru
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо по мотивам татарской кухни, взяв за основу мясной фарш, бездрожжевое тесто и немного картофеля.

Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка - 927761699930
Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью основных ингредиентов, а готовое блюдо всегда радует своим замечательным вкусом и неповторимым ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка - 927761700186
Приступаем к приготовлению.

В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль, подсолнечное масло и воду. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" в течение двадцати-тридцати минут.

Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка - 927761700698
Пока тесто "отдыхает", подготавливаем начинку.

Нарезаем мелким кубиком лук.

Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка - 927761699418
Натираем на крупной тёрке картофель.

Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка - 927761700954
Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт (практически до прозрачности), сверху равномерно раскладываем фарш, лук и картофель. Солим, перчим.

Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка - 927761699674
Сверху кладём кусочки сливочного масла и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипывая по краям. Полученный рулет заворачиваем улиткой, смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.

Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка - 927761700442
Отправляем нашу улитку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Ниже 6 фотографий, их можно пролистать вправо -> -> ->

Здесь 6 фотографий, листайте странички -> -> ->
Здесь 6 фотографий, листайте странички -> -> ->
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Комментарии