"Армянчики" по-быстрому: удачная закуска из помидоров, которая каждые выходные на нашем столе

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Летний сезон давно объявлен открытым, и многие хозяйки уже вовсю готовят для своих близких новые блюда на основе вкусных и полезных сезонных овощей!

В одной из своих июньских публикаций я рассказывала, как делаю "Дачную" закуску из томатов и сладкого перца.

"Дачная" закуска. Рецепт от 10.06.2020 г.
"Дачная" закуска. Рецепт от 10.06.2020 г.
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант закуски из помидоров, известной под названием "Армянчики".

"Армянчики" по-быстрому: удачная закуска из помидоров, которая каждые выходные на нашем столе - 927761715802
Эта простая и аппетитная закуска будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе, и особенно порадует всех любителей "остренького".

Готовится просто, съедается мгновенно, а потому смело готовьте двойную порцию: будет вкусно!

Итак, для приготовления нам понадобится:

"Армянчики" по-быстрому: удачная закуска из помидоров, которая каждые выходные на нашем столе - 927761716570
Приступаем к приготовлению.

Первым делом подготавливаем маринад.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахарный песок, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Как только вода закипит, вливаем уксус, выключаем огонь и оставляем маринад остывать.

"Армянчики" по-быстрому: удачная закуска из помидоров, которая каждые выходные на нашем столе - 927761716314
Тем временем очищаем чеснок, измельчаем зелень и нарезаем на тонкие колечки жгучий перец.

"Армянчики" по-быстрому: удачная закуска из помидоров, которая каждые выходные на нашем столе - 927761715546
Далее пропускаем через пресс чеснок, соединяем его с измельчëнной зеленью и тщательно перемешиваем.

"Армянчики" по-быстрому: удачная закуска из помидоров, которая каждые выходные на нашем столе - 927761715290
Делаем глубокие крестообразные надрезы на помидорах. В серединку каждого плода кладëм колечко жгучего перца и смесь зелени с чесноком.

На дно широкой кастрюли кладëм стебли укропа и кинзы, которые остались после нарезки. Сверху раскладываем помидоры и заливаем их тëплым рассолом. Убираем кастрюлю в холодильник и ждём 24 часа. Ниже 7 фотографий с комментариями: листайте вправо -> -> ->

Здесь 7 фотографий, листайте странички -> -> ->
Здесь 7 фотографий, листайте странички -> -> ->
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А рецепт "Дачной" закуски из помидоров вы можете посмотреть здесь.

Комментарии

Комментариев нет.