Готовим вкусную говяжью печёнку: простой рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Ищете идею вкусного обеда или ужина, на приготовление которого потребуется не более пятнадцати минут?

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой, но очень интересный способ приготовления говяжьей печени.

Лишними калориями предлагаемый рецепт не перегружен. В его составе отсутствует мука, традиционно используемая для панировки печёнки, и сметана, на основе которой многие хозяйки делают соус.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо всегда радует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Готовим вкусную говяжью печёнку: простой рецепт - 927761741914
Итак, для приготовления нам понадобится:

Готовим вкусную говяжью печёнку: простой рецепт - 927761742426
Приступаем к приготовлению блюда.

Предварительно подготовленную печень нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

Готовим вкусную говяжью печёнку: простой рецепт - 927761741658
Готовим вкусную говяжью печёнку: простой рецепт - 927761743450
Нарезаем тонкими полукольцами лук.

Готовим вкусную говяжью печёнку: простой рецепт - 927761742170
Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Готовим вкусную говяжью печёнку: простой рецепт - 927761742682
Как только лук станет прозрачным, присыпаем его солью и выкладываем сверху пластинки печени. Обжариваем куски пару минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем так, чтобы часть лука оказалась сверху, перчим и продолжаем обжаривать с другой стороны.

Очень важно не передержать печень на огне.
Очень важно не передержать печень на огне.
Справа ещё одна фотография, листайте -> -> ->
Справа ещё одна фотография, листайте -> -> ->
Повторяем эту процедуру 2-3 раза, пока выделяемый из печени сок не перестанет быть красным, и она не пропитается ароматом лука. Подаём к столу с любым гарниром.

Буду рада вашим лайкам и комментариям!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Комментарии

Комментариев нет.