Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (делюсь рецептом)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Второй месяц лета незаметно подошёл к концу, а мы всё ещё готовим разнообразные блюда из кабачков , и они не надоедают!

Почему? Да потому что рецептов с кабачками настолько много, что боюсь и лета не хватит, чтобы все перепробовать! Вы уже видели на моём канале вот такое кабачковое чудо? ⤵️⤵️⤵️

Фотография из публикации от 16.07.2020 г.
Фотография из публикации от 16.07.2020 г.
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию одно из своих самых любимых блюд с кабачками, которое остаётся неизменным фаворитом среди всех прочих вариантов.

"Сливочные" кабачки в моей семье обожают все без исключения, и это неудивительно: они получаются бесподобно вкусными и нежными! Такие и на праздничный стол не стыдно подать. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (делюсь рецептом) - 927761752666
Приступаем к приготовлению.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук - мелкими кубиками.

Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (делюсь рецептом) - 927761751130
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до прозрачности лук.

Затем перекладываем в сковороду шампиньоны и быстро обжариваем их на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Вливаем сливки и тушим несколько минут до загустения.

Справа ещё 3 фотографии, листайте -> -> ->
Справа ещё 3 фотографии, листайте -> -> ->
Параллельно подготавливаем кабачки. Для этого нарезаем их на кружочки толщиной 3-4 см и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть, формируя "стаканчики".

Справа ещё 2 фотографии, листайте -> -> ->
Справа ещё 2 фотографии, листайте -> -> ->
Вынимайте мякоть осторожно, чтобы дно "стаканчика" осталось неповреждённым.

Справа ещё 7 фотографий, листайте -> -> ->
Справа ещё 7 фотографий, листайте -> -> ->
Ставим кабачки в огнеупорную форму и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 °С. Затем достаём наши "стаканчики", заполняем их сливочно-грибной начинкой, сверху присылаем тёртым сыром и продолжаем запекать ещё 15-20 минут.

Буду рада вашим лайкам и комментариям!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! А ещё у меня появился новый канал в Инстаграм. Ещё один новый рецепт с кабачками - здесь.

Комментарии