Запекаем свёклу в духовке: салаты будут вкуснее

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Свёкла– это кладезь витаминов и полезных веществ для нашего организма.

Запекаем свёклу в духовке: салаты будут вкуснее - 927761831514
Блюда, приготовленные на основе свёклы, уместны в любое время года. Её варят, тушат, обжаривают, а иногда и вовсе едят в сыром виде.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, что для приготовления салатов предпочитаю не отваривать свёклу, а запекать.

Запечённая свёкла.
Запечённая свёкла.
Благодаря такому способу она всегда получается просто отменной: сочной, с насыщенным бордовым цветом, полезной и совсем не водянистой.

А салаты с такой свёклой – ну очень вкусные! Только посмотрите, какие яркие!

      Вкусные салаты. Ссылку на рецепты оставлю в конце этой статьи.
Вкусные салаты. Ссылку на рецепты оставлю в конце этой статьи.
В комментариях многие спрашивали, как долго запекается свёкла, и сегодня я подробно расскажу обо всех тонкостях приготовления свёклы в духовке.

Скриншоты комментариев от читателей.
Скриншоты комментариев от читателей.
Приступаем к приготовлению.

Свёклу хорошенько моем, чистим щёточкой и обязательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Запекаем свёклу в духовке: салаты будут вкуснее - 927761830490
Плотно заворачиваем в фольгу в один слой.

Запекаем свёклу в духовке: салаты будут вкуснее - 927761830234
А теперь самое главное ⤵️⤵️⤵️

Только посмотрите, какая яркая! Листайте вправо ->
Только посмотрите, какая яркая! Листайте вправо ->
Запекаем в духовке прямо на решётке при температуре 190-200℃. Средние корнеплоды – 60 минут, крупные (600 г) – 1,5-2 часа. Обязательно даём остыть прямо в духовке, не открывая дверцу. Готово))

Новые салаты со свёклой -
тут. Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" здесь и в Инстаграм, буду рада вашим комментариям и лайкам.

Комментарии

Комментариев нет.