"Бархатный" суп из тыквы: простой рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.

Горячие и холодные, лёгкие и сытные, мясные и овощные... Супы бывают очень разными, и в каждой семье есть свои любимые домашние рецепты.

Такие разные супы...))
Такие разные супы...))
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт первого блюда, основу которого составляют всем доступные овощи.

По желанию можно заранее приготовить мясной бульон, но тогда это уже будет не экспресс-суп)) Я этот этап пропускаю и готовлю проще и быстрее.

"Бархатный" суп из тыквы: простой рецепт - 927761855322
Бархатная текстура, приятный аромат и замечательный вкус: мы полюбили этот суп с первой ложки! А ещё очень удобно, что не нужно ничего натирать: вооружаемся ножом и поехали! Попробуйте и вы: это просто, быстро и очень вкусно!

Приступаем к приготовлению.

Крупными кубиками нарезаем картофель и тыкву.

"Бархатный" суп из тыквы: простой рецепт - 927761853786
Копчёную куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера и убираем в сторону.

"Бархатный" суп из тыквы: простой рецепт - 927761854554
Картофель и тыкву перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала нарезанные овощи. Как только вода закипит, снимаем пену и томим наши овощи на медленном огне в течение 15 минут.

"Бархатный" суп из тыквы: простой рецепт - 927761854042
Пока овощи томятся на плите, произвольно нарезаем морковь и репчатый лук.

"Бархатный" суп из тыквы: простой рецепт - 927761853530
Обжариваем овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

"Бархатный" суп из тыквы: простой рецепт - 927761854810
Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем сливки и измельчаем всё с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции. Добавляем нарезанную грудку.

"Бархатный" суп из тыквы: простой рецепт - 927761855066
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ ⤵️⤵️⤵️

Справа фотография со списком ингредиентов, листайте —>
Справа фотография со списком ингредиентов, листайте —>
Кладём соль, чёрный перец и копчёную паприку. Хорошо перемешиваем и держим суп на малом огне 5-10 минут. Даём настояться и подаём к столу!

Самый быстрый суп от моей свекрови —
тут. Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" здесь и в Инстаграм, буду рада вашим комментариям и лайкам.

Комментарии

Комментариев нет.