Капуста "по-сербски" (почти наша солянка)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

С наступлением осени свежую белокочанную капусту сменяет квашеная, и практически в каждом доме появляется хотя бы одна баночка с этим вкусным витаминным продуктом.

В моей семье квашеную капусту любят далеко не все, но я в обязательном порядке заготавливаю несколько банок, чтобы можно было приготовить блюдо, которое нравится всем без исключения.

Капуста "по-сербски" (почти наша солянка) - 927761882714
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт капусты "по-сербски", главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Готовится просто, съедается быстро!

И именно в таком варианте мы готовы есть её как в горячем, так и в холодном виде, потому что это очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Капуста "по-сербски".
Капуста "по-сербски".
Приступаем к приготовлению.

Обращаю ваше внимание, что капуста готовится в два этапа. Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!

На крупной тёрке натираем морковь, нарезаем полукольцами лук.

Капуста "по-сербски" (почти наша солянка) - 927761881434
Обжариваем овощи до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла.

Капуста "по-сербски" (почти наша солянка) - 927761881178
Крупными кубиками нарезаем копчёное куриное мясо, сыро-копчёный бекон - кубиками помельче.

Капуста "по-сербски" (почти наша солянка) - 927761881690
Мясо отставляем в сторону, а бекон перекладываем в сковороду к овощам и добавляем томатную пасту. Обжариваем в течение пяти минут.

Справа ещё одна фотография, листайте —>
Справа ещё одна фотография, листайте —>
Первый этап.

Кладём в сковороду хорошо отжатую квашеную капусту, лавровый лист, чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.

Если капуста очень солёная, обязательно промойте её под проточной водой.
Если капуста очень солёная, обязательно промойте её под проточной водой.
Второй этап ⤵️⤵️⤵️

Справа ещё 4 фотографии, листайте —>
Справа ещё 4 фотографии, листайте —>
Перекладываем всё в форму для запекания, добавляем ранее нарезанное копчёное мясо, накрываем фольгой и отправляем на 1 час в разогретую до 180℃ духовку. Убираем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут.

Классные новые салаты вместо винегрета — тут. Подписаться на канал: Дзен Инстаграм ВКонтакте

Комментарии

Комментариев нет.