Приготовила "Образцовые" окорочка: оригинальный рецепт в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!

Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но весьма оригинальным способом приготовления куриных окорочков в духовке.

Пару месяцев назад попробовала это блюдо в гостях, и была сражена! Это прямо-таки образцовый рецепт!


Готовится на раз-два, а эффект такой, будто над блюдом колдовали на кухне не один час.

Только посмотрите, как это аппетитно ⤵️⤵️⤵️

Приготовила "Образцовые" окорочка: оригинальный рецепт в духовке - 927761938778
Окорочка, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, с красивой хрустящей корочкой. Процесс маринования занимает всего лишь 15 минут, а остальное — дело духовки.

Ну, а теперь приступаем к приготовлению.

Нарезаем чеснок тонкими пластинами и пересыпаем смесью из соли и чёрного перца.

Приготовила "Образцовые" окорочка: оригинальный рецепт в духовке - 927761939546
С внутренней стороны окорочков делаем глубокие надрезы и заполняем их нарезанным чесноком.

Приготовила "Образцовые" окорочка: оригинальный рецепт в духовке - 927761938266
Повторяем эту процедуру с остальными окорочками, перчим, хорошенько солим со всех сторон и пока отставляем в сторону.

Приготовила "Образцовые" окорочка: оригинальный рецепт в духовке - 927761938522
В сотейник с толстым дном кладём сахарный песок, добавляем 1 столовую ложку воды и на достаточно сильном огне доводим массу до кипения.

От плиты не отходим, чтобы смесь не подгорела!
От плиты не отходим, чтобы смесь не подгорела!
Как только начнут появляться крупные пузыри, убавляем огонь до среднего. Дожидаемся момента, когда сахарный сироп начнёт приобретать золотистый цвет, и сразу же вливаем в сотейник холодную воду. Должна получиться вот такая "янтарная" смесь 👇

Приготовила "Образцовые" окорочка: оригинальный рецепт в духовке - 927761939802
А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Снимаем сироп с огня, даём остыть в течение 5 минут и заливаем окорочка.

Сладко не будет, будет пикантно и очень вкусно!
Сладко не будет, будет пикантно и очень вкусно!
Последний штрих 👇👇👇

Запекаем окорочка при t 200 °C в течение 20 минут, поливая остатками маринада, далее убавляем t до 180 °C и продолжаем запекать ещё 20 минут.

Справа ещё 4 фото+список ингредиентов, листайте →
Справа ещё 4 фото+список ингредиентов, листайте →

Комментарии

Комментариев нет.