Селёдка в горчичной заливке: простой рецепт для будней и праздников
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
В моём окружении селёдку любят все!
Да и как можно её не любить? С отварной картошечкой и домашними огурчиками 😋
Только посмотрите, какая красота! А уж как вкусно... ⤵️⤵️⤵️
Сегодня я спешу поделиться с вами простым рецептом селёдки в очень вкусном маринаде.
Однажды приготовила такую селёдку по рецепту подписчицы, и теперь сама часто делаю её именно этим способом.
Готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания! Самое сложное — дождаться, когда рыбка настоится в холодильнике 👇
Два-три часа, а ещё лучше всю ночь.
Приготовьте и вы: это очень вкусно!
Приступаем к приготовлению:
✍️ Полный список ингредиентов с точными пропорциями вы сможете посмотреть в самом конце рецепта.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Чем тоньше — тем вкуснее.
В идеале использовать белый или красный лук, но и обычный тоже подойдёт.
Затем разделываем селёдку. Рыбку можно засолить самостоятельно, а можно купить уже готовую.
❗❗❗Выбираем жирную и именно слабосолёную селёдку!
Тщательно удаляем все кости и нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Перекладываем кусочки в подходящую ёмкость, пересыпая перьями лука.
В чашу блендера кладём сахарный песок, зёрна кориандра и французскую горчицу. Добавляем подсолнечное масло без запаха, столовый уксус и воду комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем.
Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
Заливаем рыбу подготовленным маринадом и убираем в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.
Просто с Марией
Селёдка в горчичной заливке: простой рецепт для будней и праздников
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!В моём окружении селёдку любят все!
Только посмотрите, какая красота! А уж как вкусно... ⤵️⤵️⤵️
Однажды приготовила такую селёдку по рецепту подписчицы, и теперь сама часто делаю её именно этим способом.
Готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания! Самое сложное — дождаться, когда рыбка настоится в холодильнике 👇
✍️ Полный список ингредиентов с точными пропорциями вы сможете посмотреть в самом конце рецепта.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Чем тоньше — тем вкуснее.
В идеале использовать белый или красный лук, но и обычный тоже подойдёт.
❗❗❗Выбираем жирную и именно слабосолёную селёдку!
Тщательно удаляем все кости и нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Заливаем рыбу подготовленным маринадом и убираем в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.
Подписаться на канал: https://zen.yandex.ru/desperatehousewife?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=Дзен // https://www.instagram.com/prostosmariei/?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=Инстаграм //https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=ВКонтакте