Покупаю кефир, делаю из него "жемчужины" и подаю на праздничный стол (пошаговый рецепт)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лёгкого овощного салата, который одинаково хорош как для повседневного, так и для праздничного стола.
Изюминкой этого салата являются кефирные "жемчужинки" — их я делаю заранее.
Очень оригинально и по-настоящему вкусно!
Хранятся такие "жемчужинки" в холодильнике не менее одной недели. Поэтому если вы заблаговременно их приготовите, сам салат можно будет сделать буквально за 10 минут.
Кстати, такой салат получается не только вкусным, но ещё и очень полезным. И именно его я непременно буду готовить в новогодние праздники: хочется, чтобы на столе присутствовали лёгкие, малокалорийные блюда.
Способ приготовления "жемчужинок" подробно опишу в конце этой статьи. Желаю вам вкусных, полезных блюд и приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.
На сервировочное блюдо (у меня порционное) выкладываем листья салата.
Далее кладём крупно нарезанный свежий огурец и сладкий болгарский перец.
Следом идут помидоры черри (можно положить целые, а можно разрезать на половинки) и тонкие перья красного лука.
Финальный штрих — маслины и наши "жемчужинки". В качестве заправки идёт ароматное масло (в котором хранились кефирные шарики), соль и сок лимона.
Справа ещё одна фотография, листайте →
Ну, а теперь я расскажу, как эти самые кефирные шарики готовить.
Ниже 7 фотографий, которые можно полистать вправо и посмотреть пошаговый процесс приготовления 👇
Просто с Марией
Покупаю кефир, делаю из него "жемчужины" и подаю на праздничный стол (пошаговый рецепт)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лёгкого овощного салата, который одинаково хорош как для повседневного, так и для праздничного стола.
Изюминкой этого салата являются кефирные "жемчужинки" — их я делаю заранее.
Кстати, такой салат получается не только вкусным, но ещё и очень полезным. И именно его я непременно буду готовить в новогодние праздники: хочется, чтобы на столе присутствовали лёгкие, малокалорийные блюда.
Приступаем к приготовлению.
На сервировочное блюдо (у меня порционное) выкладываем листья салата.
Ниже 7 фотографий, которые можно полистать вправо и посмотреть пошаговый процесс приготовления 👇
Подписаться на канал: https://zen.yandex.ru/desperatehousewife?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=Дзен // https://www.instagram.com/prostosmariei/?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=Инстаграм //https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=ВКонтакте