Как я готовлю любую печень, чтобы она не была "резиновой" и таяла во рту (без муки, жарки и соусов)
Привет, друзья, вы на канале «Просто с Марией». Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом вкусной печёнки, которая получается настолько нежной, что буквально тает во рту!
Сочная, ароматная и такая аппетитная... Достоинства можно перечислять бесконечно!
❗️❗️❗️Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Приступаем к приготовлению.
Печёнку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем всё лишнее и разрезаем каждый кусочек на две части.
Я сегодня готовлю куриную печень, но подойдёт и говяжья, и свиная (только в этом случае её нужно будет предварительно вымочить).
Далее подготовим маринад.
Соединяем соевый соус, растительное масло, мёд и сок лимона. Кладём копчёную или сладкую паприку, чёрный свежемолотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешиваем.
Добавлять в маринад соль не нужно: здесь вполне достаточно соевого соуса и далее мы будем использовать ещё один достаточно солёный ингредиент, благодаря которому печёнка получится особенно нежной и сочной.
Заливаем печёнку подготовленным маринадом так, чтобы был покрыт каждый кусочек. Убираем в прохладное место и даём постоять 15-20 минут.
А теперь самое интересное!
Заворачиваем каждый кусочек печени в бекон и нанизываем на шпажки. Одной полоски сыро-копчёного бекона, разрезанной пополам, хватает на 2 кусочка печени.
В общем должно получиться примерно 24-26 кусочков печёнки и 5-6 готовых шпажек.
Не забудьте предварительно вымочить шпажки в воде 10-15 минут.
Отправляем шпажки в разогретую до 200 °C духовку и готовим приблизительно 20 минут. Подаём к столу в горячем виде: так вкуснее!
Просто с Марией
Как я готовлю любую печень, чтобы она не была "резиновой" и таяла во рту (без муки, жарки и соусов)
Привет, друзья, вы на канале «Просто с Марией». Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом вкусной печёнки, которая получается настолько нежной, что буквально тает во рту!Печёнку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем всё лишнее и разрезаем каждый кусочек на две части.
Я сегодня готовлю куриную печень, но подойдёт и говяжья, и свиная (только в этом случае её нужно будет предварительно вымочить).
Соединяем соевый соус, растительное масло, мёд и сок лимона. Кладём копчёную или сладкую паприку, чёрный свежемолотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешиваем.
Добавлять в маринад соль не нужно: здесь вполне достаточно соевого соуса и далее мы будем использовать ещё один достаточно солёный ингредиент, благодаря которому печёнка получится особенно нежной и сочной.
Заворачиваем каждый кусочек печени в бекон и нанизываем на шпажки. Одной полоски сыро-копчёного бекона, разрезанной пополам, хватает на 2 кусочка печени.
В общем должно получиться примерно 24-26 кусочков печёнки и 5-6 готовых шпажек.