Я просто заливаю мясо сладким чаем, и оно получается мягким и сочным: делюсь интересным рецептом
Есть на моём канале любимый рецепт мяса, которое получается настолько нежным, что просто распадается на волокна! Готовить его проще простого, а подойдут любые, даже не самые удачные куски!
Ну, а сегодня я хочу поделиться с вами своим вторым любимым вариантом приготовления томлёного мяса, которое в моей семье любят все без исключения.
Томлёная свинина. Справа ещё фото, листайте →
Приступаем к приготовлению.
На первый взгляд рецепт может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!
Не пугайтесь, будет вкусно: мои читатели ранее уже оставляли множество положительных отзывов на это блюдо! Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Готовим маринад.
Завариваем чёрный крупнолистовой чай, добавляем сахар, лимон и оставляем остывать до комнатной температуры.
Мясо зачищаем от плёнок, и нарезаем на кусочки среднего размера. У меня сегодня свиная лопатка. С говядиной получается не менее вкусно!
Справа ещё фото, листайте →
Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться хотя бы 30 минут. Лимон из чайника кладем сюда же и выжимаем из него сок.
Далее отжимаем свинину от лишней жидкости и быстро обжариваем её небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Перекладываем мясо в отдельную посуду. Маринад не выливаем: он нам ещё пригодится!
Справа ещё 2 фото, листайте →
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до прозрачности в той же сковороде. Сверху кладём мясо, добавляем соль и перец. Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаём с любимым гарниром.
Просто с Марией
Я просто заливаю мясо сладким чаем, и оно получается мягким и сочным: делюсь интересным рецептом
Есть на моём канале любимый рецепт мяса, которое получается настолько нежным, что просто распадается на волокна! Готовить его проще простого, а подойдут любые, даже не самые удачные куски!Это мясо «Валет» из журнала «Рецепты на бис». Кому интересно, рецепт почитать можно ЗДЕСЬ.
На первый взгляд рецепт может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!
Не пугайтесь, будет вкусно: мои читатели ранее уже оставляли множество положительных отзывов на это блюдо! Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Завариваем чёрный крупнолистовой чай, добавляем сахар, лимон и оставляем остывать до комнатной температуры.
Далее отжимаем свинину от лишней жидкости и быстро обжариваем её небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Перекладываем мясо в отдельную посуду. Маринад не выливаем: он нам ещё пригодится!
Спасибо всем, кто поставил лайк! Вы также можете подписаться на мои каналы ➡️ https://zen.yandex.ru/desperatehousewife?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=Дзен&integration=site_desktop&place=layout//Ютуб//Инстаграм//https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=ВКонтакте