Я просто заливаю мясо сладким чаем, и оно получается мягким и сочным: делюсь интересным рецептом

Есть на моём канале любимый рецепт мяса, которое получается настолько нежным, что просто распадается на волокна! Готовить его проще простого, а подойдут любые, даже не самые удачные куски!

Это мясо «Валет» из журнала «Рецепты на бис». Кому интересно,
рецепт почитать можно ЗДЕСЬ.

Я просто заливаю мясо сладким чаем, и оно получается мягким и сочным: делюсь интересным рецептом - 927762307930
Ну, а сегодня я хочу поделиться с вами своим вторым любимым вариантом приготовления томлёного мяса, которое в моей семье любят все без исключения.

Томлёная свинина. Справа ещё фото, листайте →
Томлёная свинина. Справа ещё фото, листайте →
Приступаем к приготовлению.

На первый взгляд рецепт может показаться странным, но такое мясо непременно стоит попробовать!

Не пугайтесь, будет вкусно: мои читатели ранее уже оставляли множество положительных отзывов на это блюдо! Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.


Я просто заливаю мясо сладким чаем, и оно получается мягким и сочным: делюсь интересным рецептом - 927762307418
Готовим маринад.

Завариваем чёрный крупнолистовой чай, добавляем сахар, лимон и оставляем остывать до комнатной температуры.

Я просто заливаю мясо сладким чаем, и оно получается мягким и сочным: делюсь интересным рецептом - 927762308186
Мясо зачищаем от плёнок, и нарезаем на кусочки среднего размера. У меня сегодня свиная лопатка. С говядиной получается не менее вкусно!

Справа ещё фото, листайте →
Справа ещё фото, листайте →
Процедив остывшую заварку, заливаем мясо и оставляем его мариноваться хотя бы 30 минут. Лимон из чайника кладем сюда же и выжимаем из него сок.

Далее отжимаем свинину от лишней жидкости и быстро обжариваем её небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Перекладываем мясо в отдельную посуду. Маринад не выливаем: он нам ещё пригодится!

Справа ещё 2 фото, листайте →
Справа ещё 2 фото, листайте →
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до прозрачности в той же сковороде. Сверху кладём мясо, добавляем соль и перец. Заливаем мясо маринадом и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Подаём с любимым гарниром.

Здесь 6 фото, листайте вправо, чтобы посмотреть →
Здесь 6 фото, листайте вправо, чтобы посмотреть →

Комментарии

Комментариев нет.