На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и салатам (ещё и хранится долго)
Весь секрет в маринаде, благодаря которому этот лук можно хранить не один день!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом вкусного маринованного лука.
Маринованный лук — это не только удачная самостоятельная закуска, но и универсальная добавка, гармонично дополняющая блюда из мяса и рыбы.
Многие хозяйки маринуют лук с добавлением обычного столового уксуса или сока лимона. В этом случае готовая закуска не подлежит делительному хранению.
Предлагаю простой вариант приготовления, при котором лук хранится в холодильнике не менее недели без потери качества!
Лук, приготовленный по такому рецепту, получается кисло-сладким, сочным и очень ароматным.
Приступаем к приготовлению.
Лук нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими перьями, как вам больше нравится.
Я использую красный сладкий лук. Он яркий и отлично смотрится за счёт своего яркого цвета.
Нарезав весь лук, перекладываем его в чистую сухую баночку.
Укладываем плотно, стараясь не оставлять пустот, но и сильно плотно утрамбовывать лук тоже не стоит.
Выливаем в кастрюлю уксус, разведённый с водой в соотношении 1:1. Уксус не обычный столовый, а красный винный.
В эту же кастрюльку добавляем горошины чёрного перца, щепотку соли и сахарный песок.
Помещаем кастрюльку с маринадом на средний огонь, и, помешивая, доводим до закипания.
Как только маринад начнёт кипеть, заливаем его в банку с луком.
Сразу уточняю: лук не сварится и не превратится в кашу. Уверяю вас: он останется хрустящим!
Лук немного осядет, и маринад полностью его покроет.
Накрываем банку крышкой, остужаем и убираем в холодильник. Лук будет полностью готов примерно через сутки.
Приятного вам аппетита! Спасибо за ваши лайки!
КУПИЛИ МЁД НА ТРАССЕ И ПРОВЕРИЛИ НА НАТУРАЛЬНОСТЬ: ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ https://zen.yandex.ru/desperatehousewife?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%3A%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0&utm_term=%D0%94%D0%B7%D0%B5%D0%BD&integration=site_desktop&place=layout//https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1//https://www.instagram.com/prostosmary/?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC//https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%3A%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0&utm_term=%D0%92%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5
Просто с Марией
На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и салатам (ещё и хранится долго)
Весь секрет в маринаде, благодаря которому этот лук можно хранить не один день!
Маринованный лук — это не только удачная самостоятельная закуска, но и универсальная добавка, гармонично дополняющая блюда из мяса и рыбы.
Предлагаю простой вариант приготовления, при котором лук хранится в холодильнике не менее недели без потери качества!
Лук, приготовленный по такому рецепту, получается кисло-сладким, сочным и очень ароматным.
Лук нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими перьями, как вам больше нравится.
Я использую красный сладкий лук. Он яркий и отлично смотрится за счёт своего яркого цвета.
Укладываем плотно, стараясь не оставлять пустот, но и сильно плотно утрамбовывать лук тоже не стоит.
В эту же кастрюльку добавляем горошины чёрного перца, щепотку соли и сахарный песок.
Помещаем кастрюльку с маринадом на средний огонь, и, помешивая, доводим до закипания.
Сразу уточняю: лук не сварится и не превратится в кашу. Уверяю вас: он останется хрустящим!