Сварила кальмаров по методу Лазерсона: нежнее у меня они ещё не получались (без кастрюли)
Ну гениально же! Результат на пять с плюсом: испортить точно не получится.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я расскажу, как сварить кальмаров, чтобы получить по-настоящему нежный и вкусный продукт.
Способ приготовления подсмотрела у Ильи Исааковича Лазерсона.
Наверняка многие из вас с этим способом уже знакомы. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё ни разу не готовил кальмаров таким образом.
А получается они максимально мягкими и совсем не резиновыми!
Кстати, этих кальмаров я варила, чтобы приготовить оригинальную закуску по нашему семейному рецепту.
Ссылку оставлю в конце этой статьи: не пропустите.
Приступаем к приготовлению.
Готовить кальмаров можно двумя способами: либо очень медленно, либо очень быстро.
В условиях нехватки времени первый вариант может оказаться не совсем удобным, поэтому готовить будем руководствуясь принципом «короткого тепла».
Перед приготовлением кальмаров необходимо почистить и хорошенько промыть.
Далее тушки нужно нарезать вот такими колечками.
Теперь перекладываем колечки в глубокую чашу, немного подсаливаем и заливаем крутым кипятком из чайника.
Оставляем колечки постоять в кипятке ровно одну минуту.
Затем откидываем кальмаров на дуршлаг и охлаждаем, ополаскивая под холодной проточной водой.
Повторяем эту же процедуру ещё один раз: заливаем кипятком — выдерживаем одну минуту — охлаждаем под струёй воды. Вот и всё! Нежные, мягкие и очень вкусные кальмары готовы!
НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ — ЗДЕСЬ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ https://zen.yandex.ru/desperatehousewife?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%3A%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0&utm_term=%D0%94%D0%B7%D0%B5%D0%BD&integration=site_desktop&place=layout//https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1//https://www.instagram.com/prostosmary/?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC//https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%3A%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0&utm_term=%D0%92%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5
Просто с Марией
Сварила кальмаров по методу Лазерсона: нежнее у меня они ещё не получались (без кастрюли)
Ну гениально же! Результат на пять с плюсом: испортить точно не получится.Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я расскажу, как сварить кальмаров, чтобы получить по-настоящему нежный и вкусный продукт.
Наверняка многие из вас с этим способом уже знакомы. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё ни разу не готовил кальмаров таким образом.
А получается они максимально мягкими и совсем не резиновыми!
Ссылку оставлю в конце этой статьи: не пропустите.
Готовить кальмаров можно двумя способами: либо очень медленно, либо очень быстро.
В условиях нехватки времени первый вариант может оказаться не совсем удобным, поэтому готовить будем руководствуясь принципом «короткого тепла».
Перед приготовлением кальмаров необходимо почистить и хорошенько промыть.
Далее тушки нужно нарезать вот такими колечками.
Оставляем колечки постоять в кипятке ровно одну минуту.