Лучшие статьи на популярные темы

Без единого яйца: самая красивая выпечка, которая у меня получалась (рецепт домашних пряников)

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом невероятно аппетитной выпечки.

Эти пряники я пекла впервые, но вы только посмотрите, насколько красивыми они у меня получились! А уж какие ароматные… В магазине такие точно не купишь.

Мои первые домашние пряники
Мои первые домашние пряники
Сложно поверить, но процесс приготовления совсем несложный, а сами пряники легко делаются с помощью специальных форм от Тexturra.

Texturra — это российский производитель фигурных скалок и пряничных форм из дерева, которые пропитаны натуральными маслами. 

👉 Посмотреть весь ассортимент и сделать заказ можно ЗДЕСЬ (официальный сайт)

Оформляя заказ, укажите промокод «ПРОСТОСМАРИЕЙ» и вы получите скидку 10% ❤️

К каждой форме прилагается книжечка с рецептами и советами по приготовлению
К каждой форме прилагается книжечка с рецептами и советами по приготовлению
👉 Подписывайтесь также на канал Текстурры в Яндекс Дзен или на группу ВКонтакте.

👉 Там вас ждут уникальные рецепты красивой выпечки, масса вдохновения для кулинарного творчества и возможность выиграть ценные призы в конкурсах!

Приступаем к приготовлению.

Тесто.

В сотейник с высокими стенками (!) и толстым дном всыпьте 100 г сахара.

Включите минимальный огонь, и, периодически приподнимая сотейник и совершая им вращательные движения, растопите сахар до состояния светлой карамели.

Без единого яйца: самая красивая выпечка, которая у меня получалась (рецепт домашних пряников) - 927792716122
При появлении лёгкого сизого дымка возьмите кипяток (!) и осторожно влейте его в сотейник к карамели.

Вливайте очень осторожно: быстро, но небольшими порциями, чтобы не обжечься.

Вода должна быть максимально горячей
Вода должна быть максимально горячей
Теперь добавьте ещё 150 г сахара и варите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Без единого яйца: самая красивая выпечка, которая у меня получалась (рецепт домашних пряников) - 927792717146
Положите в сотейник кусочки сливочного масла и пряности. У меня это смесь из 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. сушёного имбиря и 1/2 ч. л. мускатного ореха.

Помешивая, дождитесь, когда масло полностью растает. Выключите огонь и дайте массе остыть до комнатной температуры.

Без единого яйца: самая красивая выпечка, которая у меня получалась (рецепт домашних пряников) - 927792716634
Теперь перелейте сахарно-масляную смесь в глубокую миску и всыпьте несколько ложек просеянной муки. Добавьте соду и перемешайте.

Продолжайте подсыпать муку небольшими порциями и постепенно замесите тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин.

Переложите тесто в пакет и оставьте на столе на 20-25 минут.

Тесто не должно сильно липнуть к рукам. При этом важно соблюдать пропорции и не забивать его мукой!
Тесто не должно сильно липнуть к рукам. При этом важно соблюдать пропорции и не забивать его мукой!
Как сформировать пряники.

Возьмите пряничную форму Texturra и слегка припылите её мукой. Отщипните кусочек теста нужного веса (лучше взвесить его на весах) и вложите в форму.

Распределите тесто по всей поверхности, аккуратно вдавливая его. Затем переверните форму, постучите ею по столу и осторожно извлеките пряничную заготовку.

Для каждой формы идёт свой вес теста. В моём случае это 70 г (избушка) и 100 г (брошь)
Для каждой формы идёт свой вес теста. В моём случае это 70 г (избушка) и 100 г (брошь)
А вот так выглядят сами заготовки. Смотрите, как чётко пропечатывается рисунок 👇

Вес теста для всех формочек указан на сайте Texturra.ru
Вес теста для всех формочек указан на сайте Texturra.ru
Как выпекать.

Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии по 5 см друг от друга.

Выпекайте 3 минуты при температуре 250°С. Затем откройте духовку на 30 секунд, чтобы вышел сильный жар, убавьте температуру до 170°С и продолжайте выпекать пряники ещё 5-6 минут.

НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ 👇

Без единого яйца: самая красивая выпечка, которая у меня получалась (рецепт домашних пряников) - 927792717402
Дайте пряникам остыть прямо на противне, а тем временем приготовьте глазурь.

Для этого всыпьте в сотейник сахар, добавьте воду и, помешивая, доведите массу до кипения. Варите глазурь на медленном огне 1 минуту, а затем снимите с огня и сразу покройте ею пряники с помощью кисточки.

Без единого яйца: самая красивая выпечка, которая у меня получалась (рецепт домашних пряников) - 927792716378
Дождись полного застывания глазури и сложите готовые пряники в контейнер: так их можно будет хранить очень долго и они не зачерствеют.

Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Спасибо всем, кто дочитал до конца и поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто дочитал до конца и поставил лайк! ❤️
Более подробно о пряничных формах вы можете почитать в группе ВКонтакте, а также на канале в Яндекс Дзен.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ 
Телеграм//https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1//https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%3A%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0&utm_term=%D0%92%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5

Комментарии

Комментариев нет.