Простой приём с солёно-сладкой водой и сливочным маслом: как я готовлю птицу, чтобы из мяса брызгал сок

Испортить курицу практически невозможно, вкусно приготовить — легко, а чтобы она получилась восхитительно сочной, я пользуюсь рецептом с солёно-сладкой водой и сливочным маслом.

Простой приём с солёно-сладкой водой и сливочным маслом: как я готовлю птицу, чтобы из мяса брызгал сок - 927792739162
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, который подойдёт для приготовления одной большой курицы или четырёх маленьких цыплят-корнишонов. 

Сегодня у меня цыплята весом приблизительно по 300-350 г, обычно я покупаю их, когда хочу сделать порционную подачу. Вы можете взять одну крупную курицу. 

Цыплёнок-корнишон. На одну порцию — в самый раз 🍗
Цыплёнок-корнишон. На одну порцию — в самый раз 🍗
Птица, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно сочной и ооочень ароматной. Секрет в деталях! Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! 

👉
А также подписывайтесь на мой канал в TELEGRAM, будем готовить вместе!

Простой приём с солёно-сладкой водой и сливочным маслом: как я готовлю птицу, чтобы из мяса брызгал сок - 927792739674
Приступаем к приготовлению.

Цыплят моем, срезаем излишки кожи и гузку. Удаляем остатки перьев, если они есть.

В глубокую миску кладём соль, сахарный песок, наливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Простой приём с солёно-сладкой водой и сливочным маслом: как я готовлю птицу, чтобы из мяса брызгал сок - 927792740698
Отправляем цыплят в рассол на 30 минут.

Целую курицу в рассоле нужно выдерживать не менее часа.

Простой приём с солёно-сладкой водой и сливочным маслом: как я готовлю птицу, чтобы из мяса брызгал сок - 927792738906
Тем временем подготавливаем ароматное масло.

Для этого растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла, добавляем сушёный розмарин, чёрный молотый перец, немного соли и измельчённый чеснок.

Простой приём с солёно-сладкой водой и сливочным маслом: как я готовлю птицу, чтобы из мяса брызгал сок - 927792740186
Томим смесь на медленном огне пару минут, а затем процеживаем ароматное масло через сито.

Жмых не выбрасываем!

Простой приём с солёно-сладкой водой и сливочным маслом: как я готовлю птицу, чтобы из мяса брызгал сок - 927792740954
Достаём цыплят из рассола и хорошенько обсушиваем снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец.

В каждую тушку кладём жмых из сита и распределяем внутри. Аккуратно подвязываем ножки, перекладываем цыплят в форму и поливаем ароматным маслом.

Простой приём с солёно-сладкой водой и сливочным маслом: как я готовлю птицу, чтобы из мяса брызгал сок - 927792739418
Запекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 30-35 минут (большую курицу вдвое дольше) За 10 минут до готовности можно дополнительно включить гриль. Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1 // https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%3A%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0&utm_term=%D0%92%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5

Комментарии

Комментариев нет.