Как теперь я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (без масла, воды и всякой ерунды)

Именно о таком мясе многие кулинары говорят «можно есть губами» 😀

Не самая лучшая метафора, поэтому скажу проще: это мясо отходит от косточек и буквально тает во рту. Очень вкусно получается! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом идеальных (на мой взгляд) рёбрышек. 

Как теперь я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (без масла, воды и всякой ерунды) - 927792849754
Кто меня научил так готовить? Алексей Соколов, автор канала Домашняя кухня. Настоятельно рекомендую заглянуть на страничку Алексея, если вы вдруг ещё не знакомы с его кулинарным творчеством. 

Итак, рёбрышки! 

В составе рецепта всего 4 ингредиента, два из которых — это самая обычная соль и чёрный молотый перец. 

Результат при этом получается просто фантастический. Главное, чётко соблюдать рекомендации и никуда не спешить. Готовим, пробуем, наслаждаемся…

Как теперь я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (без масла, воды и всякой ерунды) - 927792850522
Ингредиенты:

Граммовку не указываю, скажу только, что лука по весу нужно брать как минимум в половину массы рёбрышек. Можно взять больше, меньше — нельзя. Соль, перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению. 

Рёбрышки разрезаем на части, а лишний жир убираем (я его отложила для приготовления мантов)

Как теперь я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (без масла, воды и всякой ерунды) - 927792850266
Немного солим, перчим и перекладываем в толстостенную посуду.

Масло не добавляем!

Как теперь я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (без масла, воды и всякой ерунды) - 927792850010
Далее нарезаем лук.

Лука, как я уже сказала ранее, должно быть минимум в половину от массы рёбрышек, в идеале — больше.

У меня в данном случае 1:1 (одна часть мяса и одна часть лука)

Весь секрет в луке! Чем больше лука, тем больше сока!
Весь секрет в луке! Чем больше лука, тем больше сока!
Немного мнём лук руками и кладём поверх рёбрышек.

Далее включаем средний огонь и дожидаемся звука шипения.

Услышали? Сразу же убавляем огонь до самого минимума, накрываем жаровню крышкой и томим рёбрышки 60 минут.

Примерно через полчаса лук даст много сока и вы почувствуете чудесный аромат.
Примерно через полчаса лук даст много сока и вы почувствуете чудесный аромат.
По истечении указанного времени аккуратно всё перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне ещё 1,5 часа. За это время выделится очень много сока, в котором рёбрышки и будут томиться.

Как теперь я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (без масла, воды и всякой ерунды) - 927792851290
Подаём к столу, по желанию присыпав зеленью. Надо ли говорить, насколько это вкусно? Приготовьте и убедитесь в этом сами! Приятного вам аппетита ❤️

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1 // https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%3A%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0&utm_term=%D0%92%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5

Комментарии

Комментариев нет.