Как я делаю тесто для мантов, чтобы тонко раскатывалось и не рвалось после варки (точные пропорции)
Я очень удивилась, когда прочитала в комментариях, что «манты нельзя замораживать». Якобы они потом становятся невкусными.
Моё мнение на этот счёт такое: уж лучше домашние замороженные, нежели магазинные. Своё, оно ведь всегда вкуснее, правда?
Домашние манты
Вот именно по этой причине я стараюсь лепить манты впрок. Часть обязательно замораживаю, а потом варю, когда на готовку нет времени и сил, или просто захотелось поесть манты.
И пусть говорят, что это неправильно. Нам всё равно очень вкусно))
Тесто тоненькое, начинка сочная: всё, как мы любим!
Сегодня я расскажу вам, как делаю вкусное тесто для мантов, чтобы оно тонко раскатывалось, было мягким и не рвалось после варки.
Ни в коем разе не утверждаю, что мой рецепт правильный. Делюсь тем вариантом, который нравится мне больше остальных, а вы, пожалуйста, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах.
А ещё из такого теста получаются вкусные лепёшки, жаренные на растительном масле🫓
Маленькие хитрости:
👉 Перед тем, как варить манты, слегка смажьте листы мантоварки и обязательно окуните каждый мант на полсантиметра в растительное масло.
👉 Готовым мантам дайте «отдохнуть» минут десять. И только потом снимайте с листов. Так они точно не порвутся, и весь сок останется внутри!
Приступаем к приготовлению.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.
Яйцо взбалтываем в воде комнатной температуры (у меня обычная фильтрованная вода, не нужно ничего кипятить)
Теперь переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто.
При необходимости подсыпаем немного муки, но здесь важно не переусердствовать. Излишне тугое тесто будет тяжело раскатываться, а готовые сочни будут стягиваться.
Готовое тесто кладём в пакет и оставляем на столе на 30-40 минут.
По истечении этого времени можно лепить манты. Тесто получается послушное и нежное, с ним очень легко работать!
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1 // https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%3A%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0&utm_term=%D0%92%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5
Просто с Марией
Как я делаю тесто для мантов, чтобы тонко раскатывалось и не рвалось после варки (точные пропорции)
Я очень удивилась, когда прочитала в комментариях, что «манты нельзя замораживать». Якобы они потом становятся невкусными.Моё мнение на этот счёт такое: уж лучше домашние замороженные, нежели магазинные. Своё, оно ведь всегда вкуснее, правда?
И пусть говорят, что это неправильно. Нам всё равно очень вкусно))
Ни в коем разе не утверждаю, что мой рецепт правильный. Делюсь тем вариантом, который нравится мне больше остальных, а вы, пожалуйста, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах.
👉 Перед тем, как варить манты, слегка смажьте листы мантоварки и обязательно окуните каждый мант на полсантиметра в растительное масло.
👉 Готовым мантам дайте «отдохнуть» минут десять. И только потом снимайте с листов. Так они точно не порвутся, и весь сок останется внутри!
Приступаем к приготовлению.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.
При необходимости подсыпаем немного муки, но здесь важно не переусердствовать. Излишне тугое тесто будет тяжело раскатываться, а готовые сочни будут стягиваться.
По истечении этого времени можно лепить манты. Тесто получается послушное и нежное, с ним очень легко работать!