Салат «Феерия», который я готовлю к праздничному столу на скорую руку
А ведь всю эту красотищу можно приготовить буквально за несколько минут 👍
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом вкусного салата на скорую руку.
В процессе…
Рецепт не повседневный, но, если вдруг хочется побаловать себя чем-то особенным, я выбираю этот вариант.
Вкусный салат, бокал вина и неспешная беседа с любимыми подругами… идеально же, правда? Можно и в ресторан не ходить!
Представили? Пойдёмте готовить!
Приступаем к приготовлению.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого соединяем соль, чёрный молотый перец и сушёные травы — у меня это чеснок и томаты с базиликом.
Затем добавляем винный уксус (можно заменить яблочным) и растительное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
Пока настаивается заправка, подготавливаем сыр. У меня сыр халуми, но также подойдёт и адыгейский.
Сковороду-гриль слегка сбрызгиваем маслом и обжариваем сыр на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны)
Здесь, конечно, и обычная сковородка подойдёт, но характерный красивый рисунок на продуктах можно получить именно со сковородой-гриль.
Перекладываем готовый сыр на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, а тем временем нарезаем на половинки помидоры черри.
Собираем салат.
На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, сверху раскладываем кусочки сыра и помидоры. Поливаем заправкой, украшаем бальзамическим кремом и поджаренными семенами кунжута.
Ну чем не ресторанное блюдо? Красиво, ярко, празднично, а главное — вкусно. Приятного аппетита!
Просто с Марией
Салат «Феерия», который я готовлю к праздничному столу на скорую руку
А ведь всю эту красотищу можно приготовить буквально за несколько минут 👍Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом вкусного салата на скорую руку.
Вкусный салат, бокал вина и неспешная беседа с любимыми подругами… идеально же, правда? Можно и в ресторан не ходить!
Представили? Пойдёмте готовить!
Начинаем с приготовления заправки. Для этого соединяем соль, чёрный молотый перец и сушёные травы — у меня это чеснок и томаты с базиликом.
Затем добавляем винный уксус (можно заменить яблочным) и растительное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
Сковороду-гриль слегка сбрызгиваем маслом и обжариваем сыр на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны)
У меня для таких целей появилась новая любимица от Kukmara серии Granit ultra (Blue)
Перекладываем готовый сыр на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, а тем временем нарезаем на половинки помидоры черри.
На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, сверху раскладываем кусочки сыра и помидоры. Поливаем заправкой, украшаем бальзамическим кремом и поджаренными семенами кунжута.
Ну чем не ресторанное блюдо? Красиво, ярко, празднично, а главное — вкусно. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=За 60 секунд: обалденная глазурь для кулича, которую я делаю обычной ложкой&utm_term=Ютуб // ВКонтакте
https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=ВКонтакте