Нет, мне не жалко пускать на это дело даже самых красивых и ровных рыбок, которых обычно укладывают на всеми любимые бутерброды))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной рыбной закуски.
Подаю в тарталетках, украсив тонким ломтиком маринованного огурчика, или на обычных кусочках белого хлеба без всяких там дополнений. И в пир и в мир, как говорится.
Никаких «заморских» продуктов в составе нет, все ингредиенты более чем простые и доступные.
Для приготовления понадобится:
✔️Шпроты в масле — 1 баночка ✔️Морковь среднего размера — 1 шт. ✔️Куриное яйцо — 1 шт. ✔️Чёрный молотый перец — по вкусу ✔️Соль — щепотка
Как готовить:
Главный ингредиент здесь шпроты, поэтому обязательно выбираем проверенные и вкусные. Понадобятся только сами рыбки, причём подойдут любые: идеально ровные и поломанные (такое тоже иногда случается)
Масло можно использовать по своему усмотрению, но я обычно его просто утилизирую.
Теперь берём одну небольшую морковь, запекаем или варим любым удобным способом. Вкуснее, конечно же, запечь, но если времени в обрез, то можно сварить её в СВЧ: так она будет готова в считанные минуты.
Готовую морковь нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.
Яйцо, сваренное вкрутую, также нарезаем произвольно.
Далее перекладываем все продукты в чашу измельчителя, приправляем свежемолотым перцем с солью, а затем измельчаем до нужной консистенции.
Можно сделать абсолютно гладкую или же наоборот, не совсем однородную массу.
Подаём, как душа пожелает. У меня сегодня на кусочках батона с подложкой из салатных листьев.
PS: Готовый шпротный паштет из магазина — это совсем не то, уверяю вас. Попробуйте!
Просто с Марией
Закуска со шпротами («вжух» и готово)
Нет, мне не жалко пускать на это дело даже самых красивых и ровных рыбок, которых обычно укладывают на всеми любимые бутерброды))Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной рыбной закуски.
Никаких «заморских» продуктов в составе нет, все ингредиенты более чем простые и доступные.
✔️Шпроты в масле — 1 баночка
✔️Морковь среднего размера — 1 шт.
✔️Куриное яйцо — 1 шт.
✔️Чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Соль — щепотка
Главный ингредиент здесь шпроты, поэтому обязательно выбираем проверенные и вкусные. Понадобятся только сами рыбки, причём подойдут любые: идеально ровные и поломанные (такое тоже иногда случается)
Масло можно использовать по своему усмотрению, но я обычно его просто утилизирую.
Готовую морковь нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.
Можно сделать абсолютно гладкую или же наоборот, не совсем однородную массу.
PS: Готовый шпротный паштет из магазина — это совсем не то, уверяю вас. Попробуйте!
https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=За 60 секунд: обалденная глазурь для кулича, которую я делаю обычной ложкой&utm_term=Ютуб // ВКонтакте
https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=ВКонтакте