Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса)

В нашей семье используется именно этот вариант приготовления. По крайней мере последние лет восемь, это точно ☝️

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусной салатной капусты.

Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса) - 931402544986
Это и не квашеная капуста, и не маринованная. По вкусу — нечто среднее между тем и другим.

В составе рецепта нет уксуса, капуста получатся кисло-сладкая, упругая, слегка ядрёная и очень хрустящая. А уж какой рассол вкусный — не передать словами!

Можно добавлять в салаты или есть просто так, слегка сдобрив ароматным подсолнечным маслом, а можно и без масла обойтись… Вкусно будет в любом случае. Сделайте баночку на пробу, не пожалеете!

Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса) - 931402545242
Приступаем к приготовлению.

Первым делом шинкуем капусту.

В одной социальной сети меня спрашивали, какой шинковкой для капусты я пользуюсь. Никакой. Только ножом)) Острым!

Нарезка по принципу домашней лапши. Да, это небыстро, но результат того стоит, попробуйте))

Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса) - 931402545498
Далее натираем морковь.

У меня для этого дела есть корейская тёрка, её и использую.

Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса) - 931402545754
Перемешиваем овощи и перекладываем в трёхлитровую банку. Утрамбовываем, но без фанатизма. Толкушкой придавливать не надо))

Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса) - 931402546010
Готовим рассол, растворив в кипящей воде нужное количество соли, после чего даём ему (рассолу) полностью остыть.

Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса) - 931402546266
Теперь заливаем полученным рассолом овощи. Капуста при этом осядет, поэтому нарезаем ещё и добавляем в банку.

Саму банку устанавливаем в какую-нибудь ёмкость, чтобы в дальнейшем в неё вытекал рассол. Оставляем капусту при комнатной температуре на три дня.

Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса) - 931402546522
Начиная со 2 дня появится бурление. С этого момента прокалываем капусту 2-3 раза в день, чтобы выходили газы.

Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса) - 931402546778
Через три дня (кстати, если дома очень жарко, можно и за 2 дня управиться), сливаем часть рассола из банки и растворяем в нём сахарный песок.

Затем выливаем всё это дело обратно в банку.

Только банки «отлетают»: и капустка съедается, и рассол выпивается (рецепт без уксуса) - 931402547034
Далее закрываем банку крышкой и убираем в холодильник ещё на один день.

Вот теперь можно есть)) Это вкусно! Попробуйте 🤗

Спасибо всем, кто поставил лайк 👍 За комментарии — отдельное спасибо ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк 👍 За комментарии — отдельное спасибо ❤️
МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:

🔸
Телеграм 🔸Одноклассники 🔸Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1🔸ВКонтакте
https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=ВКонтакте

Комментарии