Комментарии
- 23 янв 2023 16:25Извините, а чем блины отличаются от блинчиков?
- 23 янв 2023 17:01Блинчики тоненькие пекуться а блины толще и пышнее
- 24 янв 2023 00:32Толстые и пышные оладушки получаются только на дрожжах, ни сода,и ни что другое не действует,только пока жаришь,потом опадают!Извините,что я Вам ответила.
- 4 фев 2023 13:00Ещё можно на лимонаде делать,тоже очень вкусно и тоненько получается,это если хочется сладкие блинчики
- 6 фев 2023 12:05Я испекла = они получились вкусные .
На следущий день стали чёрствыми.
Я думаю что не растительное масло надо добавлять , а
сливочное = тогда блины будут мягкие . . . - 22 фев 2023 08:42Расима здравствуйте вы здесь оставляли как-то рецепт блинов все в дырочку теперь его тут нет можно ещё раз мне написать
- 22 фев 2023 14:02Здравствуйте Оксана! Пожалуйста: 3яйца, 1ч л соли,2ст л сахара. 05л кефира,муки чтоб получилось густое тесто как на оладьи. В конце разводим стаканом кипятка и добавляем 50мл масла раст.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Я никогда не добавляю в блинное тесто соду, а блинчики получаются со множеством дырочек ☝️
📌Мой рецепт самый простой:
✔️Мука — 2 стакана
✔️Соль — щепотка
✔️Сахарный песок — 2 столовые ложки
✔️Яйцо — 2 шт.
✔️Молоко — 2 стакана
✔️Кипяток — 1 стакан
✔️Растительное масло — 2 столовые ложки
🍽️ Как готовить:
• Смешиваю все сухие ингредиенты;
• Вливаю молоко и взбиваю венчиком до однородной консистенции;
• Добавляю яйца, снова взбиваю;
• Тонкой струйкой вливаю кипяток, продолжаю взбивать;
• Добавляю масло, перемешиваю. Даю немного постоять и выпекаю на двух раскалённых сковородках, однократно смазав их топлёным маслом.
Вот эти блины мы сегодня ели на завтрак 👇
А вы часто печёте блинчики? Добавляете соду в тесто?