Как правильно класть салат в тарталетки, чтобы они не "потекли" на столе?

Как правильно класть салат в тарталетки, чтобы они не "потекли" на столе? - 934527820122


Очень удобно, когда большую часть праздничных блюд можно приготовить заблаговременно, а затем убрать в холодильник до прихода гостей.
С салатами в этом плане всё очень просто: нарезали, выложили слоями, и убрали пропитываться...

Но как же быть с тарталетками? Ведь если заполнить их начинкой раньше положенного срока, то при подаче они уже не будут иметь презентабельный вид: размокнут, потеряют форму, да и вкус уже будет не тот...

Кстати, бывают и такие тарталетки, которые довольно быстро размокают на столе, даже если хозяйка заполнила их незадолго до подачи!


Как правильно класть салат в тарталетки, чтобы они не "потекли" на столе? - 934527820378

Теперь закуску можно готовить заранее, главное аккуратно накрыть её пищевой плёнкой или специальным колпаком, чтобы она не заветрилась.

Тарталетки подойдут любые, я в данном случае использовала салатные, сделанные из смеси пшеничной и рисовой муки.

Как правильно класть салат в тарталетки, чтобы они не "потекли" на столе? - 934527820634

Чаще всего тарталетки заполняются каким-нибудь салатом или закуской, в составе которых есть майонез или какой-нибудь соус.

Возьмите небольшой лист салата, имеющий нейтральный вкус, а затем "выстелите" им дно и стенки тарталетки.

Как правильно класть салат в тарталетки, чтобы они не "потекли" на столе? - 934527820890

А теперь смело кладите начинку: благодаря листу салата тарталетки точно не размокнут и останутся хрустящими и вкусными!

Как правильно класть салат в тарталетки, чтобы они не "потекли" на столе? - 934527821146

Ставьте лайк, если эта информация была вам полезна и, конечно, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Будем готовить вместе ❤️

Комментарии