ВЕРНЫЙ СПОСОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРОЧКУ

Люблю, когда не нужно долго стоять у плиты: всё сложили, и пусть оно там само готовится!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной курочки без духовки.

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРОЧКУ  - 935094262874

Из множества рецептов курицы, опубликованных на моём канале, этот рекомендую особенно.

• Во-первых, потому что здесь минимальное количество ингредиентов, и вам не придётся бежать в магазин за каким-нибудь экзотическим продуктом.

• Ну, а во-вторых, это просто очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже самый неопытный кулинар. 

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРОЧКУ  - 935094263130

Итак, для приготовления нам понадобится:

✔️Куриные бёдрышки — 1,5 кг
✔️Репчатый лук — 6 шт.
✔️Сливочное масло — 100 г
✔️Лавровый лист — 2 шт.
✔️Чёрный перец горошком — 5 шт. 
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРОЧКУ  - 935094263386

Приступаем к приготовлению. 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Сильно мельчить не нужно.
Уменьшать количество лука также не рекомендую: при соблюдении данных пропорций курица получается очень сочной и ароматной.

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРОЧКУ  - 935094263642

Убираем с бёдрышек кожу (она не понадобится) и хорошенько натираем смесью из соли и чёрного молотого перца.

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРОЧКУ  - 935094263898

В хорошо разогретую жаровню кладём кусочек сливочного масла и раскладываем куски курицы.
Сюда же добавляем несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
Сверху ровным слоем укладываем лук.

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРОЧКУ  - 935094264154


Закрываем жаровню крышкой и готовим бёдрышки на медленном огне 60-80 минут.
При подаче посыпаем рубленой зеленью. Вкус и аромат — непередаваемые. Попробуйте!

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРОЧКУ  - 935094264410

Подписывайтесь на мою страничку: впереди много интересных рецептов ☺️

Комментарии