Как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно?

Все, кто "всю жизнь так готовит" — большие молодцы! Америку я для вас не открою, но наверняка найдутся и те, кому такой способ ещё не знаком!
Как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно? - 935731454042

Рецепт — самый что ни на есть традиционный, а вот способ жарки — оригинальный и интересный.

Получается не только вкусно, просто и быстро, но ещё и при подаче смотрится очень красиво и необычно!

Итак, для приготовления нам понадобится:

✔️Мойва
✔️Мука
✔️Соль
✔️Подсолнечное масло

Как готовить:

Промываем мойву под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее перекладываем её в пакет с мукой и солью хорошенько встряхиваем.

Такой нехитрый приём позволяет равномерно запанировать рыбу и не пачкать при этом руки.

Как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно? - 935731454298
По желанию мойву, конечно, можно и выпотрошить... Но мы этого не делаем.

Теперь берём деревянные шпажки и нанизываем на них нашу мойву, как бусины на нитку.

Как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно? - 935731454554

Обжариваем рыбу на хорошо разогретой сковороде, однократно переворачивая шпажки: так гораздо удобнее и проще, чем переворачивать каждую рыбку по отдельности.


Как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно? - 935731454810

Готово! Приятного вам аппетита!
Как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно? - 935731455066

Комментарии