Комментарии
- 12 фев 2023 08:10Очень приятно,что вы не забываете рецепты наших родителей, спасибочки!
- 15 фев 2023 09:35Готовим тоже часто, начинка только разная бывает:зимой с яблоками, мандаринами, клюквой,брусникой.Летом с вишней вкусно, яблоками, грушами и лимоном... Спасибо, что не забываете рецепты наших мам и бабушек!
- 2 мар 2023 09:30Часто готовлю такой пирог,но только с яблоками и корицей, вкусно, попробую с другой ягодой, спасибо!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Яблочный пирог на быстром тесте
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изумительного яблочного пирога на тонком хрустящем тесте.Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста —
•Сливочное масло - 80 г
•Мука - 160 г
•Вода - 4 ст. ложки
•Соль - щепотка
Для начинки —
•Яблоки - 3-4 шт.
•Сахарный песок - 2 ч. ложки
•Сливочное масло - 30 г
Приступаем к приготовлению.
Просеиваем в чашу блендера муку. Выкладываем холодное сливочное масло, соль и измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.Затем добавляем в чашу воду (она должна быть очень холодной) и взбиваем в течение двух минут.
Полученную массу быстро собираем в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, который убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 сантиметров. Работаем быстро, в руках тесто не греем!
При необходимости рабочую поверхность следует "припылить" мукой.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. На поверхность выкладываем большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы обозначить края для формирования бортика пирога.
Убираем тарелку и выкладываем веером яблочные дольки.
Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.
Посыпаем начинку сахаром.
Выкладываем сверху кусочки сливочного масла и отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.