Яблочный пирог на быстром тесте

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изумительного яблочного пирога на тонком хрустящем тесте.
Яблочный пирог на быстром тесте - 936041648986

Итак, для приготовления нам понадобится:


Для теста —

•Сливочное масло - 80 г
•Мука - 160 г
•Вода - 4 ст. ложки
•Соль - щепотка

Для начинки —

•Яблоки - 3-4 шт.
•Сахарный песок - 2 ч. ложки
•Сливочное масло - 30 г
Яблочный пирог на быстром тесте - 936041647962

Приступаем к приготовлению.

Просеиваем в чашу блендера муку. Выкладываем холодное сливочное масло, соль и измельчаем ингредиенты до получения однородной крошки.

Яблочный пирог на быстром тесте - 936041648218

Затем добавляем в чашу воду (она должна быть очень холодной) и взбиваем в течение двух минут.
Яблочный пирог на быстром тесте - 936041665370


Полученную массу быстро собираем в шар и, не вымешивая, перекладываем в пакет, который убираем в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог на быстром тесте - 936041648730

Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, немного обминаем и раскатываем в тонкий круг диаметром 30 сантиметров. Работаем быстро, в руках тесто не греем!

При необходимости рабочую поверхность следует "припылить" мукой.
Яблочный пирог на быстром тесте - 936041649242


Аккуратно перекладываем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом. На поверхность выкладываем большую тарелку и слегка вдавливаем её в тесто, чтобы обозначить края для формирования бортика пирога.

Яблочный пирог на быстром тесте - 936041649498

Убираем тарелку и выкладываем веером яблочные дольки.
Яблочный пирог на быстром тесте - 936041649754

Затем подгибаем края теста и произвольно драпируем их, формируя бортик.

Яблочный пирог на быстром тесте - 936041650010

Посыпаем начинку сахаром.

Яблочный пирог на быстром тесте - 936041650266

Выкладываем сверху кусочки сливочного масла и отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Яблочный пирог на быстром тесте - 936041650522

Комментарии