Комментарии
- 24 фев 2023 18:30Окунаешь чайную ложку в кипяток периодически и ей черпаешь творожное тесто и в кипящую воду опускаешь
- 25 фев 2023 08:46Творожные клёцки
- 26 фев 2023 13:54А мне не нравятся эти "червяки", только в жгутик, порезать и столбик приплюснуть
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Делаю ленивые вареники за 7 минут: без раскатки теста (лёгкий способ)
Нужен рецепт быстрого завтрака? Нет, не просто быстрого, а рекордно быстрого? Такого, который можно приготовить быстрее, чем закипает вода в кастрюле!
Минимальное количество времени, чистые руки, простота приготовления...Уверена, этот рецепт прочно обоснуется в вашей кулинарной книге. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
• Творог 9 % - 400 г• Куриное яйцо - 1 шт.
• Сахарный песок - 1 ст. ложка
• Соль - щепотка
• Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
• Пшеничная мука - 5 ст. ложек
• Сливочное масло - по желанию (можно не использовать совсем)
Приступаем к приготовлению.
Так как завтрак готовится за несколько минут, первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой и включаем огонь.
Пока закипает вода, замешиваем тесто. В глубокой миске соединяем творог и яйцо. Если творог, который вы используете, очень сухой, можно добавить ещё одно яйцо.
Кладëм соль, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешиваем.
Добавляем муку и ещë раз тщательно перемешиваем. Должна получиться довольно густая липкая масса. Муки слишком много не кладём: так творожный вкус будет более ярким.
Перекладываем половину массы в кондитерский мешок (или плотный пакет с отрезанным уголком).
Выдавливаем творожную массу небольшими порциями в кастрюлю с кипящей водой, регулируя размер будущих вареников с помощью ножниц. Выдавили небольшую палочку - отрезали, выдавили - отрезали.
После того, как вареники поднимутся на поверхность воды, варим их буквально одну минутку. Затем вынимаем шумовкой, смазываем по желанию маслом и подаём к столу.
Приятного аппетита!