Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт на основе гречневой крупы, который подойдёт всем, кто соблюдает пост, придерживается диетического питания или предпочитает простые в приготовлении блюда.
Почему красная? Потому что приготовленное блюдо имеет красивый красноватый оттенок. Казалось бы, обычная крупа, но как же вкусно получается! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, приступим к приготовлению.
Отмеряем небходимое количество крупы (я беру стакан), тщательно промываем её в нескольких водах и обязательно перебираем, удаляя посторонние примеси.
Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем перекладываем в сковороду гречку, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
А теперь добавляем тот самый ингредиент, благодаря которому простая крупа станет ещё вкуснее и ароматнее: вливаем один стакан воды и такое же количество домашнего томатного сока, солим при необходимости и доводим под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, томатный сок - 1 стакан, вода - 1 стакан, репчатый лук - 1 шт., подсолнечное масло - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
Просто с Марией
Разрешается в Пост: рецепт «красной» гречки
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт на основе гречневой крупы, который подойдёт всем, кто соблюдает пост, придерживается диетического питания или предпочитает простые в приготовлении блюда.
Почему красная? Потому что приготовленное блюдо имеет красивый красноватый оттенок. Казалось бы, обычная крупа, но как же вкусно получается! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, приступим к приготовлению.
Отмеряем небходимое количество крупы (я беру стакан), тщательно промываем её в нескольких водах и обязательно перебираем, удаляя посторонние примеси.
Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем перекладываем в сковороду гречку, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
А теперь добавляем тот самый ингредиент, благодаря которому простая крупа станет ещё вкуснее и ароматнее: вливаем один стакан воды и такое же количество домашнего томатного сока, солим при необходимости и доводим под крышкой до готовности.
Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, томатный сок - 1 стакан, вода - 1 стакан, репчатый лук - 1 шт., подсолнечное масло - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.