Всем привет!

Пробовали когда-нибудь готовить мясо в пергаменте таким способом?
Это супер-ленивый способ. Рецепт я не снимала, но думаю, тут и так всё понятно))
Готовлю таким способом обычно свиную шею или филе бедра индейки. Нарезаю мясо на куски (если это филе бедра индейки — то на 3 части примерно режу, если свинина — то кусочки примерно с половину ладошки)
Солю, перчу, слегка сбрызгиваю маслом и натираю этой смесью мясо.
Выкладываю мясо в один слой на половину листа пергамента, накрываю второй половиной и заворачиваю, подгибая края внутрь, чтобы ничего не развернулось.

Всем привет! - 936946669658



Ждать, чтобы мясо замариновалось, не нужно! Сразу ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю до готовности. По времени это примерно минут сорок.

Всем привет! - 936946669914

Мясо получается и не варёное, и не жареное, а что-то среднее между этим. Оно мягкое и сочное.
Можно перед запеканием дополнительно положить под каждый кусочек немного маринованного лука.

Всем привет! - 936946670170

Важно! Пергамент должен быть силиконизированным. Тогда к нему точно ничего не прилипнет.

Что готовите сегодня на ужин? Пишите в комментариях. Приятного всем аппетита!

Комментарии