Комментарии
- 4 мар 2023 04:43Про пергамент спасибо. Я хватаю первое,сто попалось подруку. А потом отдираю и матерюсь
- 4 мар 2023 10:39Не силиконовая, а силиконизированная. В полиэтиленовых пакетах никто не готовит, для этого есть специальные термоустойчивые пакеты. Читайте инструкцию по применению и никакого вреда не будет.
- 4 мар 2023 12:27Это какая же такая «вспомогательная» задача?))
- 4 мар 2023 17:24А тефлоновый пергамент и силиконизированный это одно и тоже?
- 6 мар 2023 08:16Можно простой пергамент, но хорошо смажьте подсолн. маслом чотбы не прилипло мясо.
- 8 мар 2023 20:36Я так лосося готовлю одна моя француженка поделилась рецептом,подружка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Всем привет!
Пробовали когда-нибудь готовить мясо в пергаменте таким способом?
Это супер-ленивый способ. Рецепт я не снимала, но думаю, тут и так всё понятно))
Готовлю таким способом обычно свиную шею или филе бедра индейки. Нарезаю мясо на куски (если это филе бедра индейки — то на 3 части примерно режу, если свинина — то кусочки примерно с половину ладошки)
Солю, перчу, слегка сбрызгиваю маслом и натираю этой смесью мясо.
Выкладываю мясо в один слой на половину листа пергамента, накрываю второй половиной и заворачиваю, подгибая края внутрь, чтобы ничего не развернулось.
Ждать, чтобы мясо замариновалось, не нужно! Сразу ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю до готовности. По времени это примерно минут сорок.
Мясо получается и не варёное, и не жареное, а что-то среднее между этим. Оно мягкое и сочное.
Можно перед запеканием дополнительно положить под каждый кусочек немного маринованного лука.
Важно! Пергамент должен быть силиконизированным. Тогда к нему точно ничего не прилипнет.
Что готовите сегодня на ужин? Пишите в комментариях. Приятного всем аппетита!