Комментарии
- Комментарий удалён.
- 6 мар 2023 07:28Ой девченки, как как хочется к чаю что то вкусное, сладкое, гоняю воду целый день, то простую то с заваркой, сын вчера пирожных купил, мама угощайся, откусила два раза и сахар 8.5 вечером,
,
Ну что за жизнь настала!!!!!!! - 6 мар 2023 09:05А мы так и называем овсяноблин. 1 яйцо, 3ст.ложки геркулеса. А потом любую начинку. Доче нравится, мы так иногда завтракаем. А иногда хлеб поджариваешь, с яйцом.
- 16 мар 2023 16:09А банан обычно темнеет, творожная масса становится не привлекательной.
- 17 мар 2023 16:26Да малость так но вкусно. когда распробуют кто не знает потом удивляются и не обращают внимания на цвет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Девочки, кто просил рецепт ПП-десерта?
Иногда так хочется съесть лакомый кусочек домашнего торта, но многие из нас вынуждены следить за фигурой и отказывать себе в калорийных десертах, а кому-то просто не хочется тратить много времени, выпекая коржи и взбивая крем...
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень необычный десерт, увидев который, никто и не догадывается, что его основу составляют обыкновенные овсяные хлопья!
Калорийность готового десерта составляет приблизительно 160 ккал/ 100 г (исходя из расчётов анализатора калорий на сайте www.calorizator.ru)
Итак, для приготовления нам понадобится*:
• Овсяные хлопья длительной варки - 40 г• Молоко - 80 мл
• Творог - 150 г
• Куриное яйцо - 1 шт.
• Банан - 1 шт.
• Соль - щепотка
• Сахарный песок - 2 ч. ложки
• Какао - 1 ч. ложка
* количество ингредиентов указано из расчёта на 2 порции.
Приступаем к приготовлению.
Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки с помощью блендера.
Соединяем в глубокой ёмкости яйцо, измельчённые хлопья и молоко. Добавляем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Слегка взбиваем полученную смесь вилкой и даём ей постоять в течение 5-7 минут.
Жидкое тесто для основы нашего десерта готово!
Выливаем тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду и выпекаем овсяный блинчик. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой приблизительно 5 минут. Далее аккуратно переворачиваем блинчик и продолжаем выпекать под закрытой крышкой ещё 2-3 минуты.
При необходимости смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды 22 см.
Тем временем добавляем в творог одну чайную ложку сахара и тщательно разминаем его вилкой, чтобы получить пастообразную массу.
Если творог очень сухой, добавьте к нему одну чайную ложку молока.
Тонкими кружочками нарезаем банан.
А теперь самое интересное!
Снимаем блинчик с огня, немного остужаем и нарезаем его на 8 равных частей.
Берём кусочек блинчика, смазываем его творогом, а сверху кладём несколько кружочков банана. Повторяем эту процедуру, собирая таким образом 2 кусочка торта по 4 "коржа" в каждом. Сверху посыпаем какао и украшаем по желанию клубникой. Даём пропитаться и подаём к столу.
Приятного аппетита!