Как я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (рецепт без масла и воды)


Именно о таком мясе многие кулинары говорят «можно есть губами» 😀

Не самая лучшая метафора, поэтому скажу проще: это мясо отходит от косточек и буквально тает во рту. Очень вкусно получается! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом идеальных (на мой взгляд) рёбрышек. 

Как я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (рецепт без масла и воды) - 937255131738

Итак, рёбрышки! 

В составе рецепта всего 4 ингредиента, два из которых — это самая обычная соль и чёрный молотый перец. 

Результат при этом получается просто фантастический. Главное, чётко соблюдать рекомендации и никуда не спешить. Готовим, пробуем, наслаждаемся…

Ингредиенты:



✔️ Рёбрышки (я готовлю бараньи, можно использовать говяжьи, свиные)
✔️ Репчатый лук
✔️ Соль
✔️Чёрный молотый перец

Граммовку не указываю, скажу только, что лука по весу нужно брать как минимум в половину массы рёбрышек. Можно взять больше, меньше — нельзя. Соль, перец — по вкусу.
Как я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (рецепт без масла и воды) - 937255131994

Приступаем к приготовлению. 



Рёбрышки разрезаем на части, предварительно удалив плёнки, а лишний жир убираем (я его отложила для приготовления мантов)

Как я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (рецепт без масла и воды) - 937255132250


Немного солим, перчим и перекладываем в толстостенную посуду.

Масло не добавляем!

Как я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (рецепт без масла и воды) - 937255132506

Далее нарезаем лук.

Лука, как я уже сказала ранее, должно быть минимум в половину от массы рёбрышек, в идеале — больше. Весь секрет в луке! Чем больше лука, тем больше сока!

У меня в данном случае 1:1 (одна часть мяса и одна часть лука)

Как я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (рецепт без масла и воды) - 937255132762

Немного мнём лук руками и кладём поверх рёбрышек.

Далее включаем средний огонь и дожидаемся звука шипения.

Услышали? Сразу же убавляем огонь до самого минимума, накрываем жаровню крышкой и томим рёбрышки 60 минут.
Как я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (рецепт без масла и воды) - 937255133018

По истечении указанного времени аккуратно всё перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне ещё 1,5 часа. За это время выделится очень много сока, в котором рёбрышки и будут томиться.

Как я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (рецепт без масла и воды) - 937255133274

Подаём к столу, по желанию присыпав зеленью. Надо ли говорить, насколько это вкусно? Приготовьте и убедитесь в этом сами! Приятного вам аппетита ❤️

Как я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (рецепт без масла и воды) - 937255133530

Комментарии