Комментарии
- 11 мар 2023 12:39Главное, чтобы было толстое дно и крышка
- 11 мар 2023 17:38Это называется в собственном соку. Так можно готовить любое мясо и мясо любой птицы
- 12 мар 2023 09:042, 5 часа готовить блюдо, конечно мясо будет мягким и будет отходить от косточки и конечно это вкусно.
- 16 мар 2023 11:54Беру грудинку на ребрышках ( чаще свиную) , солю , перчу, обсыпаю другими специями.или травами. ( любыми на ваш вкус) .Целиком кладу в ДВА полизтиленовых ( пищевых) Завязываю. Кладу в обыкновенную кастрюлю с водой и варю до готовности. Часа 1,5. Можно есть и горячим и холодным.
- 30 мар 2023 00:14А если б в духовке, лук лучше на низ, подушечкой с розмарином, сверху рёбрышки с горчицей. Умммм...
- 20 мая 2023 20:33Ой, как красиво и аппетитно! Поделитесь алгоритмом
, если не жалко!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Как я готовлю ребрышки, чтобы мясо от костей отходило (рецепт без масла и воды)
Именно о таком мясе многие кулинары говорят «можно есть губами» 😀
Не самая лучшая метафора, поэтому скажу проще: это мясо отходит от косточек и буквально тает во рту. Очень вкусно получается!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом идеальных (на мой взгляд) рёбрышек.
Итак, рёбрышки!
В составе рецепта всего 4 ингредиента, два из которых — это самая обычная соль и чёрный молотый перец.
Результат при этом получается просто фантастический. Главное, чётко соблюдать рекомендации и никуда не спешить. Готовим, пробуем, наслаждаемся…
Ингредиенты:
✔️ Рёбрышки (я готовлю бараньи, можно использовать говяжьи, свиные)
✔️ Репчатый лук
✔️ Соль
✔️Чёрный молотый перец
Граммовку не указываю, скажу только, что лука по весу нужно брать как минимум в половину массы рёбрышек. Можно взять больше, меньше — нельзя. Соль, перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Рёбрышки разрезаем на части, предварительно удалив плёнки, а лишний жир убираем (я его отложила для приготовления мантов)
Немного солим, перчим и перекладываем в толстостенную посуду.
Масло не добавляем!
Далее нарезаем лук.
Лука, как я уже сказала ранее, должно быть минимум в половину от массы рёбрышек, в идеале — больше. Весь секрет в луке! Чем больше лука, тем больше сока!
У меня в данном случае 1:1 (одна часть мяса и одна часть лука)
Немного мнём лук руками и кладём поверх рёбрышек.
Далее включаем средний огонь и дожидаемся звука шипения.
Услышали? Сразу же убавляем огонь до самого минимума, накрываем жаровню крышкой и томим рёбрышки 60 минут.
По истечении указанного времени аккуратно всё перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне ещё 1,5 часа. За это время выделится очень много сока, в котором рёбрышки и будут томиться.
Подаём к столу, по желанию присыпав зеленью. Надо ли говорить, насколько это вкусно? Приготовьте и убедитесь в этом сами! Приятного вам аппетита ❤️