Комментарии
- 17 мар 2023 11:17Не видела в банках консервированную печеную фасоль,а просто консервированная не подойдёт?
- 17 мар 2023 13:19Нет, нужна как на фото или наподобие. Я беру «Пиканту», она есть во всех Дикси, Магнитах и Пятёрочках.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Как вкусно и нехлопотно приготовить куриные бёдрышки
Предлагаю вашему вниманию простое, но оригинальное блюдо из куриных бёдрышек.
На первый взгляд сложно поверить, но здесь минимальное количество ингредиентов и возни с приготовлением нет, а выглядит готовое блюдо просто на миллион! Надо ли говорить, как это ароматно и вкусно?
Курочку по этому рецепту я впервые попробовала в гостях и сначала даже не поняла, насколько просто она готовится.
Уже на следующий день повторила новый рецепт у себя дома. Попробуйте и вы! Обещаю: будет очень вкусно!
Приступаем к приготовлению.
Для приготовления можно использовать любые части курицы, но ножки получаются вкуснее всего!
Перекладываем их в форму для запекания, солим и по желанию со всех сторон накалываем вилкой. Оставляем постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Целую головку чеснока разрезаем на две части. Если любите чеснок, можно взять и две головки: будет ещё ароматнее!
Далее берём баночку фасоли, печёной в томатном соке. Если есть домашняя, то будет просто идеально, нет — подойдёт и магазинная.
Но нужна фасоль именно в томатном соке!
Добавляем к фасоли 100 мл воды, перемешиваем и выкладываем всё поверх курицы. Приправляем молотым кориандром и солим по вкусу. В центр кладём разрезанный чеснок и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190 ℃.
Тут вам и курочка и густая ароматная подлива! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные бёдра — 1-1,5 кг; фасоль, печёная в томатном соке — 1 баночка (540 г); чеснок — 1 головка; молотый кориандр — 1/2 ч. ложки; вода — 100 мл; соль — по вкусу