Как вкусно и нехлопотно приготовить куриные бёдрышки



Предлагаю вашему вниманию простое, но оригинальное блюдо из куриных бёдрышек.

На первый взгляд сложно поверить, но здесь минимальное количество ингредиентов и возни с приготовлением нет, а выглядит готовое блюдо просто на миллион! Надо ли говорить, как это ароматно и вкусно?

Как вкусно и нехлопотно приготовить куриные бёдрышки  - 937526691674

Курочку по этому рецепту я впервые попробовала в гостях и сначала даже не поняла, насколько просто она готовится.

Уже на следующий день повторила новый рецепт у себя дома. Попробуйте и вы! Обещаю: будет очень вкусно!

Приступаем к приготовлению.



Для приготовления можно использовать любые части курицы, но ножки получаются вкуснее всего!

Перекладываем их в форму для запекания, солим и по желанию со всех сторон накалываем вилкой. Оставляем постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Как вкусно и нехлопотно приготовить куриные бёдрышки  - 937526691930


Целую головку чеснока разрезаем на две части. Если любите чеснок, можно взять и две головки: будет ещё ароматнее!

Как вкусно и нехлопотно приготовить куриные бёдрышки  - 937526692186

Далее берём баночку фасоли, печёной в томатном соке. Если есть домашняя, то будет просто идеально, нет — подойдёт и магазинная.
Но нужна фасоль именно в томатном соке!

Как вкусно и нехлопотно приготовить куриные бёдрышки  - 937526692442

Добавляем к фасоли 100 мл воды, перемешиваем и выкладываем всё поверх курицы. Приправляем молотым кориандром и солим по вкусу. В центр кладём разрезанный чеснок и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190 ℃.

Как вкусно и нехлопотно приготовить куриные бёдрышки  - 937526692698
Как вкусно и нехлопотно приготовить куриные бёдрышки  - 937526692954

Тут вам и курочка и густая ароматная подлива! Приятного аппетита!

Как вкусно и нехлопотно приготовить куриные бёдрышки  - 937526693210

Ингредиенты:

Куриные бёдра — 1-1,5 кг; фасоль, печёная в томатном соке — 1 баночка (540 г); чеснок — 1 головка; молотый кориандр — 1/2 ч. ложки; вода — 100 мл; соль — по вкусу

Комментарии