Комментарии
- 23 мар 2023 15:50Банке ничего не будет, главное ставить в холодную духовку, я в банке делаю курицу, добавляю много лука и сверху майонез
- 24 мар 2023 16:07И всё-таки надо подождать чтобы банка остыла. У меня несколько раз получался казус. Банка лопнула.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
"Не шашлык": готовим вкусное мясо дома
Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом свинины, приготовленной в духовке без рукава, противня и специальной формы для запекания...
Пользуюсь таким способом уже лет и менять в нём мне ничего не хочу, потому что готовое блюдо всегда получается просто идеальным!
Итак, для приготовления нам понадобится:
• Свиная шейка — 1 кг• Репчатый лук — 300 г
• Красный сладкий перец, помидоры и красный репчатый лук — произвольное количество
• Приправы, соль — по вкусу
• Подсолнечное масло — 100 мл
Как готовить:
Нарезаем шейку кусочками среднего размера.
Растираем с солью репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
Перекладываем лук к мясу, добавляем специи, масло и тщательно перемешиваем. Убираем мясо в холод на 3 часа.
По истечении указанного времени крупно нарезаем красный лук и перец. Черри разрезаем на половинки.
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с нарезанными овощами. Лук из маринада не выбрасываем, он нам пригодится!
Первые 40 минут запекаем при t 200 °C, далее увеличиваем температуру до 220°C и продолжаем запекать еще 20 минут. Затем отключаем духовку и открываем её не ранее через 15 минут. Вкусно! Приятного аппетита!