Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт "Особой" закуски со скумбрией, которую я сама не так давно попробовала в гостях.
Яркая, сочная, пикантная, и конечно же, очень вкусная закуска понравится всем без исключения. Способ приготовления прост, как дважды два (да ещё и без неприятных запахов), а результат просто потрясающий! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
• Скумбрия – 500 г (филе) • Репчатый лук – 3 шт. среднего размера • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой • Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл • Соль – 1/2 ст. ложки • Сахарный песок – 1/3 ст. ложки • Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки • Чёрный перец – 1/4 ч. ложки • Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
Приступаем к приготовлению.
Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.
Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.
Просто с Марией
Закуска из скумбрии на пять с плюсом
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт "Особой" закуски со скумбрией, которую я сама не так давно попробовала в гостях.
Яркая, сочная, пикантная, и конечно же, очень вкусная закуска понравится всем без исключения. Способ приготовления прост, как дважды два (да ещё и без неприятных запахов), а результат просто потрясающий!
Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
• Скумбрия – 500 г (филе)• Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
• Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
• Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
• Соль – 1/2 ст. ложки
• Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
• Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
• Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
Приступаем к приготовлению.
Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.
Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!