Закуска из скумбрии на пять с плюсом



Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт "Особой" закуски со скумбрией, которую я сама не так давно попробовала в гостях.

Яркая, сочная, пикантная, и конечно же, очень вкусная закуска понравится всем без исключения. Способ приготовления прост, как дважды два (да ещё и без неприятных запахов), а результат просто потрясающий!
Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Закуска из скумбрии на пять с плюсом  - 937918747738

Итак, для приготовления нам понадобится:

• Скумбрия – 500 г (филе)
• Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
• Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
• Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
• Соль – 1/2 ст. ложки
• Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
• Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
• Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
Закуска из скумбрии на пять с плюсом  - 937918747994

Приступаем к приготовлению.



Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.

Закуска из скумбрии на пять с плюсом  - 937918748250


Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.

Закуска из скумбрии на пять с плюсом  - 937918786394



В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.

Закуска из скумбрии на пять с плюсом  - 937918748762

Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.

Закуска из скумбрии на пять с плюсом  - 937918749018

Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

Закуска из скумбрии на пять с плюсом  - 937918749274



Приятного аппетита!

Закуска из скумбрии на пять с плюсом  - 937918749530

Комментарии